• Главная
  • «Бишкекглавархитектура» просит мэрию столицы отремонтировать ржавые столбы и опоры
15:45, 7 февраля

«Бишкекглавархитектура» просит мэрию столицы отремонтировать ржавые столбы и опоры

«Бишкекглавархитектура» просит мэрию столицы отремонтировать ржавые столбы и опоры

ГУ «Бишкекглавархитектура» обратилось в мэрию Бишкека с просьбой привести в порядок внешний вид опор, столбов контактной сети троллейбусов, уличного освещения в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба учреждения, в городе много конструкций, которые не ремонтировались и не красились в течение долгого времени, в связи с чем заржавели и придают неприглядный вид городу.

«Бишкекглавархитектура начиная с 2010 года поднимает этот вопрос и не смогла добиться покраски и ремонта данных объектов. Обращались по данному вопросу в различные инстанции – в Бишкекское троллейбусное управление (БТУ) о необходимости выполнения ремонта опор и столбов, и УГАСН Бишкека с просьбой рассмотреть ответственность субъектов допустивших такое, было направлено письмо №ЖМ10/7854 от 27.07.2010г. В БТУ ответили, что опоры переданы в аренду рекламно-информационному агентству «Экспресс-Сервис» на 49 лет. Но по истечении срока БТУ или агентство «Экспресс - Сервис» не проводили ремонт, поэтому опоры на данный момент находятся в прежнем состоянии, что считаем недопустимым. Поверхностный и частичный ремонт коснулся только нескольких опор вдоль проспектов Чуй и Манас во время подготовки города к саммиту ШОС в 2019 году», - сообщили в госучреждении.

В БГА отметили, что произвести покраску и ремонт не требует значительных финансовых средств и огромных усилий. Так как несвоевременный уход и ремонт конструкций может привести к ухудшению их технического состояния, и выходу из строя коммуникационных линий.

Смотрите также: В Бишкеке подсыпка соли и уборка снега проводится на 133 улицах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #столбы #опоры #ремонт

Комментарии

Объявления
live comments feed...