• Главная
  • Мэрия Бишкека: учредителем БНИЦТО является Минздрав
16:49, 7 февраля

Мэрия Бишкека: учредителем БНИЦТО является Минздрав

 Мэрия Бишкека: учредителем БНИЦТО является Минздрав

Учредителем Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии при мэрии Бишкека является Министерство здравоохранения, пишет 7 февраля пресс-служба муниципалитета.

Так, на основании соглашения № 2 между Минздравом, мэрией г. Бишкек и Бишкекским городским кенешем от 17 марта 2004 г. на базе Бишкекской городской клинической больницы скорой медицинской помощи совместным постановлением мэрии и БГК был создан Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии при мэрии г. Бишкек. Тогда же директором назначен Сабырбек Жумабеков.

«В 2017 году между Министерством здравоохранения КР и мэрией г.Бишкек подписано соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Согласно документу, единоличным учредителем ряда столичных объектов здравоохранения, в том числе БНИЦТиО, определено Министерство здравоохранения КР», - пишет мэрия.

По документу, в ведение Минздрава передали организации здравоохранения города Бишкек. Но данное соглашение не полностью реализовано, на сегодня муниципалитет проводит работу по исполнению в установленном законодательством порядке вышеуказанного соглашения от 2017 года.

Справка пресс-службы мэрии Бишкека: Статья 19 закона КР «Об организациях здравоохранения в КР» регулирование, координация, а также контроль медицинской деятельности организаций здравоохранения независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности осуществляются уполномоченным государственным органом КР в области здравоохранения. Таким образом, организация медицинской деятельности и оказание медико-санитарной помощи относится к компетенции Министерства здравоохранения КР.

Ранее Минздрав сообщил, что БНИЦТО реорганизуют в больницу скорой помощи и давал свои пояснения.

3 февраля у БНИЦТО прошел митинг медиков.

4 февраля стало известно, что Сабырбек Джумабеков освобожден от должности директора БНИЦТО.

И.о. директора назначили Гулию Кожокматову. Но группа медиков и Джумабеков не впустили в больницу новое руководство. На следующий день возле Минздрава прошел митинг, где собравшиеся потребовали отставку министра.

Сегодня, 7 февраля, сообщается, что в БНИЦТО не представили нового директора. Коллектив работает в прежнем режиме.

Смотрите также: Под Бишкеком из дома пенсионерки украли 150 тыс. сомов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #Минздрав #БНИЦТО

Комментарии

Объявления
live comments feed...