• Главная
  • Из России в Кыргызстан вернули преступника
10:16, 9 февраля

Из России в Кыргызстан вернули преступника

Из России в Кыргызстан вернули преступника

Задержанного на территории Российской Федерации жителя Чуйской области, разыскиваемого с 2014 года за умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью и покушение на убийство, экстрадировали на родину, передаёт даёт ГУВД Чуйской области. 

В ОВД Аламединского района имеется уголовное дело в отношении гражданина К.М., 1993 года рождения, который подозревается в совершении   преступления по ст.105 «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью» и ст.28-97 УК КР «покушение на убийство» (УК старой редакции), скрывался от органов следствия и суда.

В январе 2014 года на территории Аламединского района Чуйской области группой неизвестных лиц из хулиганских побуждений были причинены тяжкие телесные повреждения двум гражданам 1990 и 1989 годов рождения. Нанесенные одному из них телесные повреждения характеризуются по степени тяжести как опасный для жизни тяжкий вред здоровью. 

Ранее по факту данного преступления были задержаны шестеро лиц, которым следствием предъявлены обвинения и материалы переданы в суд. Из них двое скрывались и были также задержаны на территории других государств. 

Еще один соучастник, вышеуказываемый гражданин К.М., 1993 года рождения, скрывался от правосудия более семи лет. Летом прошлого года разыскиваемый К.М. был задержан в одном из городов Республики Якутия Российской Федерации.

В начале февраля 2022 года разыскиваемый К.М экстрадирован на родину в настоящее время помещен под стражу.   

Читайте также: ГКНБ задержал члена партии «Бутун Кыргызстан». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Покушение на убийство

Комментарии

Объявления
live comments feed...