• Главная
  • Посол Монголии в Бишкеке: монголы заинтересованы в отдыхе на Ыссык-Куле
11:44, 10 февраля

Посол Монголии в Бишкеке: монголы заинтересованы в отдыхе на Ыссык-Куле

Посол Монголии в Бишкеке: монголы заинтересованы в отдыхе на Ыссык-Куле

7 февраля 2022 года прошли важные встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Монголии в Кыргызской Республике Содном Ганхуяг  по поводу открытия регулярного авиарейса по маршруту «Улан-Батор – Бишкек – Улан-Батор”.  Для этого в Бишкек прибыли генеральный директор монгольской авиакомпании «Hunnu Air» Пурэвжал Мунхжаргал и официальный представитель данной авиакомпании в Алматы Батбаяр Батдэлгэр.

Первая встреча в составе вышеупомянутой монгольской делегации прошла в Агентстве гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций КР с директоромНастаевым А. И.

-О регулярном авиарейсе по маршруту Улан-Батор – Бишкек – Улан-Батор мечтают многие жители Монголии. Именно Кыргызстан является очень удобной страной по месту, по времени и экономически. Мы хотим, чтобы жители обеих стран летали друг к другу в гости, на отдых и лечение, беспрепятственно налаживался бизнес. Поэтому данный вопрос обсуждали на встрече с президентом Жапаровым во время церемонии вручения верительной грамоты, - сказал в своей речи посол Монголии.

Настаев пообещал оказать всемерное содействие в открытии рейсов. Также, монгольской стороне было предложено рассмотреть вопрос запуска рейсов в международные аэропорты Ош и Иссык-Куль.

В тот же день прошла не менее плодотворная встреча монгольской делегации с топ менеджментом ОАО «Международный аэропорт Манас». На встрече со стороны аэропорта приняли участие заместитель генерального директора по инфраструктурному и региональному развитию ОАО «МАМ» Абдималик Бусурманкулов, заместитель генерального директора по экономике, финансам и социальному развитию Рысбек Оморов и заместитель генерального директора по производству Расул Мамашев.

В ходе переговоров, посол Содном отметил, что рейс должен иметь положительный характер. Монголы очень заинтересованы в экологическом и медицинском туризме Кыргызстана. Особенно после длительного ковида, большая часть жителей Монголии желает в  восстановлении и укреплении своего здоровья на курортах и берегах кыргызской жемчужины – Иссык-Куль. Это взаимовыгодно для обеих стран.Поэтому монгольская сторона готова усилить сотрудничество между двумя странами в этой сфере и заинтересована в благоприятном инвестиционном климате для Монголии и Кыргызстана.

- Открытие прямого рейса будет способствовать развитию торгово-экономических отношений между нашими странами. Мы также заинтересованы в открытии регулярного рейса и окажем полное содействие в данном вопросе», - сказал заместитель генерального директора по инфраструктурному имрегиональному развитию ОАО «МАМ».

«6 марта  2022 года станет для нас историческим – мы открываем рейс нашей компании Улан-Батор – Бишкек – Улан-Батор.Кыргызская сторона даёт нам право использовать Кыргызстан, как центр пересадок пассажиров для полета в третьи страны. Данный рейс будет частотой один раз в неделю. Если ситуация в связи с коронавирусной инфекцией улучшится, то есть намерение увеличить частоту рейсов», - отметил генеральный директор авиакомпании «Hunnu Air» Пурэвжал Мунхжаргал.

Такжестало известно, что 8 февраля Департаментом гражданской авиации монгольской авиакомпании Hunnu Air выдано официальное разрешение на полёты по маршруту Бишкек - Улан-Батор – Бишкек. Раньше из-за отсутствия прямого авиарейса в Бишкек перевозки прекратились в связи с нерентабельностью. Теперь открыта прямая дорога в Кыргызстан.

Напомним, что сотрудничество между монгольской авиакомпанией «Hunnu Air» и ОАО «МАМ» началось в октябре 2021 года с началом выполнения чартерных рейсов по маршруту «Улан-Батор – Бишкекк - Улан-Батор». Тогда первым рейсом прилетел первый посол Монголии Содном Ганхуяг в Бишкек.

Смотрите также: Посольство Монголии в КР: планируется запустить прямой рейс Бишкек-Улан-Батор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Монголия #отдых. Ыссык #Куль

Комментарии

Объявления
live comments feed...