• Главная
  • Скончался экс-глава МВД Молдомуса Конгантиев
10:40, 13 февраля

Скончался экс-глава МВД Молдомуса Конгантиев

Скончался экс-глава МВД Молдомуса Конгантиев

Министерство внутренних дел КР с прискорбием извещает о смерти экс-министра внутренних дел Конгантиева Молдомусы Ташболотовича. 

Конгантиев Молдомуса Ташболотович родился 31 марта 1958 года в в городе Майлы-Суу Джалал-Абадской области. Окончил юридический факультет Кыргызского государственного университета. Специальность - правоведение. Кандидат юридических наук. Имеет звание генерал-лейтенант милиции.

Службу в милиции он начал с должности младшего начальствующего состава. В органах внутренних дел он с 1979 года, начинал службу в качестве милиционера отдела охраны, далее он работал дежурным, участковым инспектором, оперуполномоченным уполномоченным ОБХСС. С 1993 года работал заместителем начальника ОВД города Джалал-Абад, с 1995 года - начальник отдела уголовного розыска УВД Джалал-Абадской области, позже занимал различные руководящие должности.  

В январе 2008 года назначен министром внутренних дел Кыргызской Республики. За период службы в органах внутренних дел Кыргызской Республики показал себя компетентным и инициативным руководителем, хорошо знающим систему правоохранительных органов. Во многом благодаря его усилиям осуществлен комплекс практических мер по коренному улучшению материально-технической базы системы МВД Кыргызской Республики. Отличался высокой ответственностью, является примером и образцом безупречной службы для молодых сотрудников.

Руководство, члены Коллегии, Совета ветеранов и Клуба генералов, а также личный состав Министерства внутренних дел глубоко скорбят по поводу безвременной кончины генерал-лейтенант милиции в отставке Конгантиева  Молдомуса Ташболотовича и выражают искренние соболезнования родным и близким. 

Читайте также: Милиция нашла пропавшую 13-летнюю бишкекчанку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МВД

Комментарии

Объявления
live comments feed...