• Главная
  • Школьников Бишкека знакомят с образовательным проектом UniSat
16:22, 14 февраля

Школьников Бишкека знакомят с образовательным проектом UniSat

Школьников Бишкека  знакомят с образовательным проектом UniSat

В школе №71 состоялась встреча школьников с представителями КГТУ им.И.Раззакова и ассоциации инженерного образования Кыргызстана.

Для учеников презентован проект UniSat, в рамках которого реализуется интерактивная обучающая программа для 500 девочек (в течение 3х месяцев) и проведение курса по спутникостроению для 50 девочек (в течение 5 месяцев).

Данная программа направлена на привлечение девушек в SТЕМ-направления. Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, должна прилагать все усилия для развития стратегически важной сферы – космической индустрии совместно с другими странами. Как правило, вклад страна может вносить в том случае, если будет готовить специалистов высокого профиля соответствующей области.

Поэтому актуальным является ранняя профориентация школьников и школьниц, популяризация среди молодежи профессий, связанных с космическим комплексом, повышение престижа инженерных и конструкторских специальностей, привлечение молодежи к обучению в ведущих технических вузах нашей страны и дальнейшее продолжение их активности в научно-исследовательской деятельности. Ведь образование важно для всех, но особенно для девочек, так как под влиянием общественных ожиданий, ввиду незнания и отсутствия информации большинство девочек в Кыргызстане не продолжают обучения после школы, либо выбирают гуманитарные направления.

В контексте динамичных изменений, происходящих в мире, Кыргызстану необходимо инвестировать в образование девочек и мальчиков, которым нужны навыки 21 века для того, чтобы быть конкурентоспособными на глобальном рынке труда

Для решения этих важных для страны задач Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане в партнерстве с Ассоциацией инженерного образования Кыргызстана начал реализацию инновационной образовательной программы UniSat. Программа осуществляется в трех странах Центральной Азии: Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане при финансовой поддержке Dubai Cares. Главная цель программы – популяризация профессий, связанных с авиацией и космонавтикой, привлечение молодежи, особенно девочек в SТЕМ-образование, обучение и расширение их возможностей.

Смотрите также: Некоторые районы Бишкека 15 февраля останутся без воды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #школы #образование #инженерия

Комментарии

Объявления
live comments feed...