• Главная
  • В Бишкеке при даче взятки задержан гражданин Таджикистана
14:54, 15 февраля

В Бишкеке при даче взятки задержан гражданин Таджикистана

В Бишкеке при даче взятки задержан гражданин Таджикистана

ГКНБ КР в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения попал гражданин Таджикистана Ч.М., 1994 г.р., уроженец села Ч.Балхи Хатлонской области РТ.

Как сообщает ГКНБ, он с 2019 года по настоящее время осуществляющий трудовую деятельность без каких-либо разрешительных документов.

Установлено, что задержанный на территории КР пребывает с 6 июля 2019 года, он прилетел авиасообщением Душанбе-Бишкек по приглашению уроженца РТ, гражданина РФ Х.Ш.А., 1988 г.р.

В этой связи 9 февраля 2022 года Ч.М. был приглашен в ГКНБ КР для проведения соответствующих мероприятий. В ходе опроса Ч.М. сообщил, что он осуществляет трудовую деятельность в ТЦ «Мега центр» без каких-либо разрешительных документов, при этом он попросил не выдворять его и в качестве взятки предложил должностному лицу денежные средства.

Так, 10 февраля 2022 года данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРП по ч.2 ст.345 (Дача взятки) УК КР. 11 февраля 2022 года сотрудниками ГКНБ КР Ч.М. задержан при даче части денежных средств должностному лицу в качестве покровительства.

Справочно: Согласно Закона «О миграции» (для привлечения иностранного гражданина, работодателю необходимо иметь разрешение для привлечения на работу иностранного гражданина согласно выданной квоте Миграционной службой, на основании которого иностранный гражданин должен получить «разрешение на работу». Кроме этого, иностранный гражданин получает разрешение на работу согласно категории визы и его срока).

Читайте также: Участок в селе Маевка незаконно был передан в собственность, - прокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГКНБ #Таджикистан

Комментарии

Объявления
live comments feed...