• Главная
  • Мэрия Бишкека дала пояснения относительно назначения вице-мэра Нурлана Шаршеналиева
16:45, 16 февраля

Мэрия Бишкека дала пояснения относительно назначения вице-мэра Нурлана Шаршеналиева

Мэрия Бишкека дала пояснения относительно назначения вице-мэра Нурлана Шаршеналиева

В СМИ появилась информация о нарушениях при назначении вице-мэра города Бишкек Нурлана Шаршеналиева.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 21 Закона Кыргызской Республике «О статусе столицы» мэр города Бишкек назначает вице-мэров, руководителей муниципальных организаций и учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность города, а также в установленном настоящим Законом порядке освобождает их от должности.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 17 Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» для поступления на отдельные административные должности государственной гражданской службы и муниципальной службы устанавливается особый (внеконкурсный) порядок. Перечень отдельных административных должностей в разрезе государственных органов, органов местного самоуправления, назначение на которые осуществляется в особом порядке, определяются в реестре государственных и муниципальных должностей.

При этом в главе 6 Реестра государственных и муниципальных должностей Кыргызской Республики, утвержденного Указом Президента Кыргызской Республики от 31 января 2017 года № 17 предусмотрена административная муниципальная должность «вице-мэр» города республиканского значения, назначение на которые осуществляется в особом порядке.

На сегодняшний день в вышеуказанном Реестре не предусмотрена должность «заместитель мэра».

Также отмечаем, что согласно статье 70 Закона Кыргызской Республики «О местной государственной администрации и органах местного самоуправления» от 20 октября 2021 года № 123 установлено, что до приведения действующих законов в соответствие с настоящим Законом они применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.

Кроме этого, вышеназванным Законом Президенту Кыргызской Республики предложено привести свои решения в соответствие с настоящим Законом, а также Кабинету Министров Кыргызской Республики поручено принять соответствующие меры по реализации настоящего Закона, а также привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

На сегодня нормотворческими органами осуществляется соответствующая работа по реализации Закона Кыргызской Республики  «О местной государственной администрации и органах местного самоуправления» и других нормативных правовых актов.

На основании вышеизложенного следует, что назначение на должность вице-мэра города Бишкек Нурлана Шаршеналиева осуществлялось строго в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и соответствует законодательству Кыргызской Республики.

Таким образом информация, опубликованная на сайте factchek.kg является неверной и вводит общественность в заблуждение.

Смотрите также: Мэр Бишкека встретился с хокимом Ташкента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #кадры #назначения

Комментарии

Объявления
live comments feed...