• Главная
  • Посольство Монголии в Бишкеке: наша страна полностью открыта для международного движения
18:12, 16 февраля

Посольство Монголии в Бишкеке: наша страна полностью открыта для международного движения

Посольство Монголии в Бишкеке: наша страна полностью открыта для международного движения

Премьер-министр Монголии Л.Оюун-Эрдэнэ объявил, что кабинет министров на своем внеочередном заседании принял постановление об отмене режима повышенной готовности к стихийным бедствиям и переходе с “оранжевого” уровня эпидемической опасности распространения COVID-19 на “желтый”.

“В настоящее время 92 процента взрослого населения страны полностью вакцинировано против коронавируса. Третья или бустерная доза охватила 52 процента целевой группы, а четвертая доза охватила 90000 человек. Поэтому, основываясь на оценке рисков, которая была проведена в отношении заражения и защиты, Кабинет министров принял решение ослабить ограничения на пандемию”, - заявил Премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ во время пресс-конференции.

Обращаясь к инвесторам и туристам, которые планировали посетить Монголию, но не могли приехать в течение двух лет из-за эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране и во всем мире, премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ объявил, что Монголия полностью открывает международные пассажирские перевозки. В то же время глава правительства подчеркнул отмену всех предыдущих ограничений, введенных в связи с пандемией, за исключением рекомендаций по обязательному соблюдению режима социального дистанцирования, масочного режима и других профилактических мер (правила личной гигиены, вакцинация).

“Мы готовы принять инвесторов и туристов, которые приедут в Монголию, если они прошли полный курс вакцинации. Те, кто не был вакцинирован, имеют все возможности сделать прививку в Монголии”, - сказал глава правительства, добавив, что Правительство, административные органы, частные организации и туристические компании Монголии приложат усилия для создания необходимых условий для обеспечения безопасности и предоставления услуг всем тем, кто прибывает в страну с деловыми и туристическими целями.

Премьер-министр Л.Оюун Эрдэнэ продолжил: “Уважаемые граждане, за два года, начиная с 12 ноября 2020 года, Монголия семь раз вводила строгие карантинные меры, находясь под “красным” уровнем в течение 79 дней, а в остальной период в стране действовал режим повышенной готовности или “оранжевый” уровень. В результате пандемия закрыла экспортные рынки Монголии, замедлила грузоперевозку, все учебные заведения проводили свои занятия в удаленной форме, а закрытие предприятий поставило под угрозу более 200 000 рабочих мест.Вместе мы переживаем очень трудное время, поскольку экономика впервые с 1992 года сократилась до -5,3 процента, а доходы государственного бюджета сократились на 23 процента. Пандемия – это новый вызов не только для нашей страны, но и для всего мира со времён Второй мировой войны”.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство рассматривает здравоохранение и экономику не как отдельные вопросы, а как совокупность взаимосвязанныхвопросов, проводит политику постепенного открытия экономики,поэтапного перехода к нормальной жизни и своевременной вакцинации.Подчеркнув, что пандемия продолжает создавать проблемы, он выразил уверенность в том, что все граждане и организации защитят себя и других от COVID-19, приняв соответствующие меры, такие как участие в вакцинации и ношение защитных масок.

Премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ также заявил, что Правительство в рамках “Новой политики восстановления” продолжит твердо придерживаться своей позиции, чтобы восполнить упущенные возможности из-за пандемии, а также оживить экономику и увеличить инвестиции.

Смотрите также: Из бюджета Бишкека планируется потратить 1,5 миллиарда сомов на покупку автобусов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Монголия #открытость

Комментарии

Объявления
live comments feed...