• Главная
  • Мэрия Бишкека не будет увеличивать тариф с 11 до 15 сомов на частных автобусах
13:27, 17 февраля

Мэрия Бишкека не будет увеличивать тариф с 11 до 15 сомов на частных автобусах

Мэрия Бишкека не будет увеличивать тариф с 11 до 15 сомов на частных автобусах

Мэрия столицы разъясняет, что 11 мая 2021 года по итогам достигнутых переговоров между Управлением городского транспорта и ОсОО «Эко Пассажирские Перевозки» подписан Меморандум о намерении на поставку 1000 единиц автобусов (2021-2023 годы).

ОсОО «Эко Пассажирские Перевозки» обязуется обеспечить организацию общественных перевозок населения города Бишкек автобусами на газомоторном топливе в количестве не менее 350 единиц, в течение 2021 года согласно графику вывода автобусов на соответствующие маршруты по городу Бишкек, утверждаемому Договором о сотрудничестве, заключаемым между Сторонами во исполнение настоящего Меморандума.

При соблюдении заключенных договорных отношений в соответствии с законодательством Кыргызской Республики  в 2022-2023 годах в планах увеличить  количество автобусов на газомоторном двигателе до 1000 единиц,  в том числе  9, 10 и 12-метровыми.

В рамках указанного договора частный перевозчик в настоящее время осуществляет перевозку пассажиров по 9 микроавтобусным маршрутам города Бишкек ежедневным выходом на линии 120–130 единиц автобусов.

Для принятия на работу водителям необходимо пройти курсы обучения специально для газомоторных двигателей после получения сертификата только принимают на работу. Необходимо отметить, водители проходить обучения за счет ОсОО «Эко Пассажирские Перевозки». По мере принятия на работу водителей выезжают на линии новые автобусы.

Со стороны  ОсОО «Эко Пассажирские Перевозки» поднимается  вопрос выплаты субсидии за перевозку льготных категории.

Мэрия города Бишкек готова выплатить субсидии только после установки валидаторов системы электронного билетирования.

Также компания просит рассмотреть тариф с 11 до 15 сомов. Согласно постановления Бишкекского городского кенеша № 8 от 28 сентября 2021 года «О внесении изменений в некоторые постановления Бишкекского городского кенеша в сфере транспорта» решить данный вопрос не представляется возможным.

Смотрите также: В ИВС ГУВД Бишкека проводят капремонт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #тарифы #автобусы

Комментарии

Объявления
live comments feed...