• Главная
  • В Бишкеке мужчина умер после введения в организм антибиотиков
12:58, 18 февраля

В Бишкеке мужчина умер после введения в организм антибиотиков

В Бишкеке мужчина умер после введения в организм антибиотиков

В Бишкеке мужчина, 1966 года рождения, умер после укола антибиотика. Об этом сообщили в Городском управлении здравоохранения.

Инцидент произошел 16 февраля в ЦСМ №17. Как проинформировали в управлении, у пациента были хронические заболевания: в 2020 году он получал лечение в отделении неврологии Нацгоспиталя в связи с ишемическим инсультом, в 2021 году получал лечение в центре кардиологии и терапии в связи с гипертонией высокого риска. Ему также была проведена операция.

«По словам пациента, он получал каждый 21 день антибиотик экстенбензатин в течение долгих лет. И при данном обращении пациент принес с собой препарат. Семейный врач проверил все данные и направил медсестре, которая сперва провела пробу и ему сделали укол. После ему объяснили, что нельзя делать после укола. Через 10 минут пациент потерял сознание, медики вызвали скорую помощь, однако он скончался до приезда скорой», - сказали в управлении.

«Все меры были приняты, медики оказали первую медицинскую помощь при анафилактическом шоке. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, пока что мы не можем утверждать, от чего умер пациент», - добавили в Горздраве.

Смотрите также: В Бишкеке пассажирам троллейбуса напоминают о ношении масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #ЧП #шок #пациент

Комментарии

Объявления
live comments feed...