• Главная
  • Саудовская Аравия выделила грант Кыргызстану в 3,79 млн долл. США на оснащение медцентров
14:30, 19 февраля

Саудовская Аравия выделила грант Кыргызстану в 3,79 млн долл. США на оснащение медцентров

Саудовская Аравия выделила грант Кыргызстану в 3,79 млн долл. США на оснащение медцентров

Недавно в Бишкеке побывала делегация Саудовского фонда развития. Визит оказался очень продуктивным и важным для экономики Кыргызстана. 

В этом авторитетном финансовом институте сообщили подробности об этом визите. Саудовский фонд развития поддерживает пять секторов развития в Кыргызстане через жизненно важные проекты и программы.

"В рамках усилий Королевства Саудовская Аравия по достижению международных целей развития и улучшению социально-экономических условий развивающихся стран, за последние годы Саудовский фонд развития через свои проекты и программы развития в Кыргызской Республике оказал поддержку жизненно важным секторам, предоставляющим услуги населению.

Президент Кыргызской Республики принял делегацию Саудовского фонда развития, прибывшей в страну с визитом. Во время встречи Садыр Жапаров выразил благодарность Служителю Двух Святынь и Его Высочеству Наследному Принцу  (Да хранит их Аллах) за помощь и поддержку, оказываемую Королевством Саудовская Аравия Кыргызстану и высоко оценил неустанные усилия двух стран.

В рамках своего визита в КР, делегация Саудовского фонда развития открыла школу, построенную в рамках проекта строительства 30  государственных школ в различных регионах страны на сумму около 30 миллионов долларов США. Ежегодное количество бенефициаров этих школ - это более 50 тысяч учащихся.

Данный проект направлен на увеличение количества ученических мест, создание равных возможностей для преподавания и обучения, повышение уровня образования в Кыргызстане в целом, а также создание эффективной и безопасной среды обучения для всех.

Саудовский фонд развития считает, что обеспечение качественного образования — это благородное дело, направленное на всестороннее и эффективное развитие общества, улучшение его социально-экономических условий, повышению человеческого потенциала и расширению прав и возможностей, что положительно влияет на развитие страны.

Придерживаясь этой точки зрения, фонд всегда стремится поддерживать сектор образования, который является залогом устойчивого развития будучи одним из основных секторов, способствующих улучшению экономических условий любого общества.

В своей речи на церемонии открытия школы, заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Эдиль Байсалов высоко оценил значительные усилия по поддержке области развития, прилагаемые правительством Королевства Саудовская Аравия по линии Саудовского фонда развития, которые являются продолжением тесных двусторонних отношений. Отдельно отметил данный жизненно важный образовательный проект. В своей речи, Байсалов  также пожелал студентам успехов в учебе, отметив роль образования в построении яркого будущего страны.

В церемонии также выступил с речью Глава делегации фонда Его Превосходительство Сауд Аль-Шаммари, где рассказал о деятельности Королевства в Кыргызстане по линии фонда. В своей речи Д-р Сауд Аль-Шаммари отметил, что в деятельности фонда образовательному сектору уделяется большое внимание, учитывая значительное влияние образования на развитие обществ во всем мире. Он заявил что история сотрудничества с  Кыргызстаном насчитывает более десяти лет успешной реализации проектов и программ в области развития.

В рамках визита своей делегации в Бишкек между Фондом и КР подписано соглашение об отсрочке погашения задолженности КР. Соглашение направлено на расширение бюджетно-финансовых возможностей страны для увеличения финансирования социальных, медицинских и экономических расходов на фоне борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Следует отметить, что за последние десять лет количество проектов, финансируемых Саудовским фондом развития в Кыргызской Республике, достигло 8 проектов, общая стоимость которых оценивается в 200 млн долларов.

Кроме того, в целях расширения возможностей системы здравоохранения Кыргызской Республики, по линии Саудовского фонда развития Правительством Королевства Саудовская Аравия был предоставлен грант в размере 3,79 млн долл. на оснащение ряда медицинских центров", - написали в фонде.

Смотрите также: Визит делегации Саудовского фонда развития в Бишкек стал очень плодотворным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Кыргызстан #Саудовская Аравия #инвестиции

Комментарии

Объявления
live comments feed...