• Главная
  • Суд отправил в СИЗО вице-мэра Бишкека
10:43, 21 февраля

Суд отправил в СИЗО вице-мэра Бишкека

Суд отправил в СИЗО вице-мэра Бишкека

Постановлением Первомайского районного суда г.Бишкек от 19 февраля 2022 года в отношении вице-мэра Бишкека Азата Узакова избрана мера пресечения.

Как сообщает районный суд, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 апреля 2022 года с содержанием в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики.

В ГКНБ ранее сообщали, что вице-мэр г. Бишкека Азат Узаков, будучи заведующим отделом строительства, транспорта и коммуникаций Аппарата правительства КР, организовал коррупционную схему по лоббированию интересов отдельной компании.

При финансировании строительства средней школы им. Т.Каракеева в селе Кош-Коргон Чуйской области Азат Узаков, войдя в сговор с работниками Госстроя и Чуйского управления капитального строительства неоднократно продвигал интересы ОсОО «Г.П.С.».

Так, были нарушены требования тендерного законодательства и строительные нормы и правила в результате чего осуществлен фиктивный ввод объекта в эксплуатацию. А ущерб бюджету государства составил 10,8 млн сомов.

В частности, фактически строительство школы не завершено: не сдан в эксплуатацию цокольный этаж, полностью не укомплектованы оборудованием столовая, спортивный зал, фасад здания, не благоустроена территория, отсутствует система противопожарной безопасности, не завершены электромонтажные работы.

В настоящее время по этому факту задержаны вице-мэр г. Бишкек Азат Узаков, начальник отдела ДЖГС Госстроя КР А.Э.Ж. и генеральный директор ОсОО «Г.П.С.» Т.Г.Т..

Аналогичные проверочные мероприятия проводятся в отношении всех построенных школ за счет государственного бюджета, грантовых и донорских средств.

Читайте также: Лаборатория «Медикана плюс» продавала поддельные ПЦР-тесты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Азат Узаков #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...