• Главная
  • В Бишкеке агитаторы кандидата в депутаты ЖК подозреваются в подкупе голосов
10:32, 22 февраля

В Бишкеке агитаторы кандидата в депутаты ЖК подозреваются в подкупе голосов

В Бишкеке агитаторы кандидата в депутаты ЖК подозреваются в подкупе голосов

Следственной службой ГУВД г.Бишкек расследуется уголовное дело, возбужденное по ст.196 (подкуп голосов избирателей) УК КР, передает ГУВД.

7 февраля 2022 года сотрудниками СПЭНМ ГУВД г.Бишкек была представлена оперативная информация, что на территории столицы в связи с предвыборной агитацией по повторному выбору депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 27 февраля 2022 года, по Свердловскому одномандатному округу №29 неустановленные лица проводят агитацию за отдельного кандидата с целью получения голосов избирателей, путём возможного подкупа голосов и предоставления материальных поощрений.

21 февраля 2022 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, были задержаны граждане С.Л. и Т.Ф., которые добровольно выдали «расписки» в количестве 4 единиц, списки избирателей на 7 листах формата А4, а также денежные средства в сумме 210 тыс. сомов, которые предназначались для подкупа голосов избирателей в пользу кандидата в депутаты Жогорку Кенеша по Свердловскому району Абдурахмана Муртазалиева. 

В настоящее время по материалу досудебного производства проводятся необходимые следственные действия, для выяснения всех обстоятельств дела.

Читайте также: Под Бишкеком мужчина понуждал 12-летнюю падчерицу к действиям сексуального характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подкуп голосов

Комментарии

Объявления
live comments feed...