• Главная
  • Выявлены нарушения со стороны должностных лиц ГП «Кыргызтеплоэнерго», - ГКНБ
14:26, 22 февраля

Выявлены нарушения со стороны должностных лиц ГП «Кыргызтеплоэнерго», - ГКНБ

Выявлены нарушения со стороны должностных лиц ГП «Кыргызтеплоэнерго», - ГКНБ

В ходе продолжающихся оперативно-розыскных мероприятий, направленных на вскрытие и демонтаж коррупционных схем в топливно-энергетической сфере, органами ГКНБ были выявлены допущенные нарушения законодательства со стороны должностных лиц Кантского филиала теплоснабжения ГП «Кыргызтеплоэнерго», повлекшие нанесение значительного финансового ущерба.

Как сообщает ГКНБ, в рамках возбужденного уголовного дела и назначенных экспертиз были проведены соответствующие аудиторские проверки, в результате чего подтверждено наличие устойчивых незаконных схем по выводу бюджетных средств в теневой оборот.

Так, фиктивное увеличение норм расходов топочного мазута, приобретение товаров и услуг по завышенным ценам, а также иные допущенные нарушения повлекли ущерб государству на сумму в 22,5 млн сомов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела, установление должностных лиц, причастных к выявленным коррупционным схемам, а также каналов вывода бюджетных средств из законного оборота.

Отмечено, что в прошлом месяце органами ГКНБ Кыргызской Республики были выявлены аналогичные нарушения в Орловском предприятии тепловодоснабжения и водоотведения ГП «Кыргызтеплоэнерго», где ущерб государству составил 32,9 млн сомов.

Читайте также: В Бишкеке агитаторы кандидата в депутаты ЖК подозреваются в подкупе голосов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГКНБ

Комментарии

Объявления
live comments feed...