• Главная
  • Посольство США: в Караколе Американский уголок организует зимний спортивный лагерь
09:55, 26 февраля

Посольство США: в Караколе Американский уголок организует зимний спортивный лагерь

Посольство США: в Караколе Американский уголок организует зимний спортивный лагерь

С 20 по 25 февраля 2022 года Американский уголок в Караколе провел очередной Зимний спортивный лагерь для школьников на горнолыжном курорте Каракол. Американский уголок в Караколе уже более десяти лет организует Зимний спортивный лагерь для подростков из сельских сел Иссык-Кульской области. Учащиеся с ограниченным доступом к образовательным ресурсам в своих сообществах собираются на неделю спортивных и образовательных возможностей, чтобы получить навыки чтобы стать лидерами в своих сообществах. Из-за пандемии лагерь не проводился в 2021 году. В этом году посольство США предоставило Иссык-Кульской областной библиотеке 15 000 долларов США для проведения зимнего спортивного лагеря Каракольского Американского уголка 2022 года.

Двадцать участников лагеря в возрасте от 13 до 17 лет из близлежащих сел были выбраны для участия в недельном спортивном лагере Американского уголка. Выпускники правительственных программ США, местные специалисты и представители посольства США содействовали составлению программ по межличностным отношениям, развитию лидерских качеств, знакомству с американской культурой и ценностями, а также познакомили участников лагеря с возможностями посещения или обучения в Соединенных Штатах. Также участников ознакомили с ресурсами и программами Американского уголка, особенно программами и ресурсами в сфере STEM – технических и естественных наук. В течение недели на горнолыжном курорте Каракол участники учились кататься на лыжах или сноуборде.

Программа Американских уголков была запущена в Кыргызской Республике в 2003 году как форма партнерства между посольством США в Бишкеке и местными учреждениями. Американские уголки – это информационно-ресурсные центры, созданные в американском стиле, с целью предоставления всесторонней и актуальной информации о Соединенных Штатах и, таким образом, содействия взаимопониманию между американским и кыргызским народами. Американские уголки организуют регулярные программы, такие как клубы английского языка, показы фильмов, культурные программы, презентации книг и мастер-классы, проводимые американскими студентами программы Фулбрайта, специалистами по английскому языку, выпускниками правительственных программ США и волонтерами Корпуса мира.

Смотрите также: В Бишкеке хозсубъектам напомнили, что нужно самостоятельно очищать ирригационные сети

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кыргызстан #США

Комментарии

Объявления
live comments feed...