• Главная
  • На 5 улицах Бишкека предлагают запретить продлевать аренду на земельные участки
16:45, 19 мая

На 5 улицах Бишкека предлагают запретить продлевать аренду на земельные участки

На 5 улицах Бишкека предлагают запретить продлевать аренду на земельные участки

Департамент управления муниципальным имуществом предлагает запретить продление аренды на земельные участки на 5 центральных улицах столицы.

Как сказал замдиректора ДУМИ Азамат Кадыров на заседании комиссии Бишкекского горкенеша по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и экологии, речь идет о проспектах Чуй, Жибек Жолу, улицах Ч.Айтматова, Абдрахманова и Токомбаева.

Также он предложил продлить срок моратория на предоставление земельных участков под строительство на три года.

По его словам, мораторий на ЛЭД-экраны отменили, а также исключили ряд улиц.

«Мораторий у нас с 2019 года. Тогда под предлогом сохранения эстетического вида города был введен мораторий на предоставление прав аренды земельных участков, где были предусмотрены коррупционные схемы теми руководителями мэрии. Чтобы дать возможность богатым богатеть, а для бедных и средних сделать недоступным. Они задним число сдавали все эти земельные участки. Мы все это прекрасно знаем. Потом открыли на них уголовные дела. Поэтому также создали монополии для тех, кто получил землю до 2019 года, то есть они имели право продлевать и работать без конкуренции. Вы правильно сделали, что решили не продлевать, но только на определенных участках?» - спросил депутат БГК Казыбек Эргешов («Ынтымак»).

«Это пилотный проект, в дальнейшем территория увеличится. На 40% сократили улицы: все второстепенные, улицы спальных районов и на окраине», - сказал Кадыров.

Смотрите также: В Бишкеке участились случаи кражи колёс у мусорных контейнеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #аренда #земля

Комментарии

Объявления
live comments feed...