• Главная
  • В мэрии Бишкека прошла встреча с жителями домов возле Карагачевой рощи
21:33, 20 июня

В мэрии Бишкека прошла встреча с жителями домов возле Карагачевой рощи

В мэрии Бишкека прошла встреча с жителями домов возле Карагачевой рощи

Мэр города Бишкек Эмилбек Абдыкадыров и председатель Бишкекского городского кенеша Куванычбек Конгантиев встретились с жителями домов, расположенных вблизи Карагачевой рощи.

Как сообщила пресс-служба мэрии, во время встречи они обсудили вопрос выдачи технических паспортов на земельные участки, которые выданы в рамках постановлений органов местного самоуправления под индивидуальные жилые дома.

Градоначальник отметил, что необходимо определить границы парка «Карагачевая роща», которые до сих пор не утверждены, а затем начать выдачу технических паспортов в рамках закона «О легализации земельных участков с самовольно построенными индивидуальными жилыми домами».

Для утверждения границ необходимо пройти определённую процедуру в рамках законодательства КР.

В мэрии отметили, что начиная с 2011 года по настоящее время, выделения земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов на территории парка «Карагачевая роща» не рассматривались.

Изготовление технического паспорта не дает право на узаконение, в нём собрана техническая информация о недвижимости. Данный документ — это один из первых этапов решения проблем по вопросу узаконения земельных участков, добавили в мэрии.

Смотрите также: В Бишкеке проходят рейды по проверке бассейнов и водоёмов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #встреча

Комментарии

live comments feed...