• Главная
  • Статистика. Больше всего преступлений зарегистрировано в Бишкеке и Чуйской области
17:34, 4 августа

Статистика. Больше всего преступлений зарегистрировано в Бишкеке и Чуйской области

Статистика. Больше всего преступлений зарегистрировано в Бишкеке и Чуйской области

В январе-июне 2022 года на территории Кыргызстана зарегистрировано 23,3 тыс. преступлений, говорится в данных Генеральной прокуратуры.

Как сообщили в Нацстаткоме, по сравнению с январем-июнем 2021 года показатели снизились на 0,7%. При этом, подавляющее число преступлений (более 63% от общего их числа) совершено в Бишкеке и Чуйской области.

Почти на 30% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений.

Основную часть преступлений (более 73%) составили преступления против собственности. По сравнению с январем-июнем 2021 года их число в целом по республике возросло почти на 12%, что, в основном, обусловлено увеличением числа краж в 1,4 раза, случаев разбоя – на 15% и грабежа – на 5%. Наряду с этим, зафиксировано снижение числа случаев вымогательства в 2,5 раза и мошенничества – почти на 24%.

Число преступлений против личности по республике по сравнению с январем-июнем прошлого года увеличилось в 1,4 раза. Наряду с этим, в 1,9 раза снизилось число случаев изнасилований и покушений на изнасилование, причинения тяжкого вреда здоровью – на 4,4% и убийств - на 2,1%.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков увеличилось почти на 23%. Наибольшая доля таких преступлений (около 62%) связана с хранением наркотиков с целью их сбыта и около 32% - с хранением наркотиков без цели их сбыта.

В январе-июне 2022 года зарегистрировано более одной тысячи преступлений, совершенных в общественных местах, из которых наибольшее число пришлось на кражи (39%), случаи хулиганства (17%) и грабежа (9%).

Наибольшее снижение числа преступлений отмечено в Иссык-Кульской (на 33,7%), Таласской (на 24,1%) и Ошской (на 18,4%) областях.

В 1 полугодии текущего года выявлено более 10,4 тыс. человек, совершивших преступления, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22% меньше. Из их общего числа женщины составили около 14%, несовершеннолетние – около 9%, а более половины лиц, совершивших преступления, нигде не работали и не учились.

Смотрите также: В Бишкеке в микрорайоне Юг-2 установят новый лифт – это пилотный проект

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #преступление #статистика

Комментарии

Объявления
live comments feed...