• Главная
  • Поликлиникам Бишкека передали машины для выезда к больным на дом
10:47, 5 августа

Поликлиникам Бишкека передали машины для выезда к больным на дом

Поликлиникам Бишкека передали машины для выезда к больным на дом

Городские Центры семейной медицины получили 7 спецмашин. Об этом сообщает столичная мэрия.

Ключи от машин вручил мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров. Они предназначены для организации выездной амбулаторной службы ЦСМ и закуплены за счёт местного бюджета.

Выездная амбулаторная служба ЦСМ направлена на оказание медпомощи по месту проживания пациента и включает в себя консультацию семейного врача и узких специалистов, медицинские вмешательства, направленные на диагностику, лечение, реабилитацию и паллиативную помощь.

Получателем медицинской помощи выездной амбулаторной службы могут быть все пациенты. Услуги выездной амбулаторной помощи оказываются бесплатно.

Служба предусматривает помощь лежачим, онкобольным, болеющим туберкулезом и паллиативным больным. Служба не будет обслуживать экстренные вызовы и заниматься госпитализацией. Эти функции останутся у Центра экстренной медицины.

«Посещения пациента на дому выездной службой формируется на основе обращения пациента или его родственников или ухаживающих лиц, получения ЦСМ или ГСВ извещения о выписке со стационара пациента, а также по списку в журнале диспансеризации организаций здравоохранения. Медицинская помощь на дому оказывается организациями здравоохранения, расположенными на территории района фактического проживания застрахованного пациента», — сообщили в мэрии.

Предусматривается, что в составе бригады будут врач, медицинская сестра, социальный работник, психолог, санитар, волонтеры. В рамках организации службы мэрией выделено семь автомобилей, которые распределены в ЦСМ № 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10.

Выездная амбулаторная служба — это пилотный проект. Их планирует открыть при крупных ЦСМ столицы, тем самым создав условия для качественной работы медицинскому персоналу, оказывающему услуги на дому. Это позволит разгрузить Центр экстренной медицины.

Смотрите также: В мэрии Бишкека создано муниципальное предприятие «Бишкекводхоз»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #поликлиники #кареты #скорая помощь

Комментарии

Объявления
live comments feed...