• Главная
  • Ряд улиц и скверов Бишкека оборудовали новыми поливочными системами
11:43, 10 августа

Ряд улиц и скверов Бишкека оборудовали новыми поливочными системами

Ряд улиц и скверов Бишкека оборудовали новыми поливочными системами

Озеленители муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» оборудовали скверы и улицы новыми поливочными системами, пишет пресс-служба мэрии.

Работы провели в следующих скверах:

- имени Таттыбүбү Турсуналиевой;

- Дружбы народов Кыргызстана и России;

- Трудовой славы;

- Правительственный.

Кроме того, оборудованы и улицы Раззакова, Панфилова, Орозбекова, Пушкина, а также проспект Чуй и участок возле Кыргызского национального академического драматического театра им. Т.Абдумомунова.

Новые поливочные системы обеспечат влагой зелёные насаждения путём дождевания, которое сочетает в себе доставку влаги и к корневой системе, и к листьям. Такой полив способствует задействованию в потреблении воды и наземной и подземной частей растения.

Всего для установки поливочной системы было использовано более 1000 поливочных форсунок. Это необходимый элемент в системе полива, который позволяет осуществить подачу и разбрызгивание воды на определенной территории, а также 10 км технической водопроводной трубы. Дальность опрыскивания данных форсунок составляет от 8 до 14 метров в зависимости от давления воды, что позволяет распространить воду на большую территорию.

Новая система не просто опрыскивает один участок земли, но и совершает круговые движения, которые повторяются, говорится в сообщении.

Смотрите также: В Бишкеке прошло 13-е заседание Совета старейшин Организации тюркских государств

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #полив

Комментарии

Объявления
live comments feed...