• Главная
  • Мэрия Бишкека рассказывает, что может стать причиной засоров канализации
12:42, 11 августа

Мэрия Бишкека рассказывает, что может стать причиной засоров канализации

Мэрия Бишкека рассказывает, что может стать причиной засоров канализации

Производственно-эксплуатационное управление «Бишкекводоканал»  рассказывает, что может стать причиной засоров канализации.

Канализационная система предназначена для жидких отходов и человеческой жизнедеятельности. Однако, как показывает практика, в канализацию сбрасывают всё, что попало. И на этом этапе иногда возникают сложности, так как горожане зачастую «сплавляют» в трубы и коллекторы - мусор, телефоны, ветки, велосипедные рамы.

Городская система водоотведения предназначена для приема жидких бытовых отходов. Зачастую горожане видят в ней универсальный способ утилизации всех видов мусора: строительного, бытового, тряпок, средств гигиены. Все это сбивается в мотки и забивает канализационные коллекторы, снижая их пропускную способность. Попадающий на насосные станции мусор выводит из строя оборудование.  Сотрудники очистных сооружений канализации по нескольку раз в день прочищают механизмы, запорную арматуру и трубопроводы, чтобы не допустить сбоев в работе дорогостоящих агрегатов и обеспечить прием постоянно поступающих сточных вод.

Мэрия просит не выбрасывать отходы в канализацию, поскольку это наносит существенный вред работе сетей и очистных сооружений.

Смотрите также: В Бишкеке прошло 13-е заседание Совета старейшин Организации тюркских государств

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #мусор #засор

Комментарии

Объявления
live comments feed...