• Главная
  • В мэрии Бишкека рассказали как продвигается строительство новых школ в жилмассивах
14:29, 22 августа

В мэрии Бишкека рассказали как продвигается строительство новых школ в жилмассивах

В мэрии Бишкека рассказали как продвигается строительство новых школ в жилмассивах

В столице продолжается строительство школ в жилых массивах по линии Общественно-государственного управления капитального строительства мэрии города Бишкек.

В настоящее время  в школе, строящейся в жилом массиве «Алтын- Ордо» полностью завершены строительно-монтажные работы всех блоков и установка внутренних инженерных сетей. На стадии завершения внутренняя и наружная отделка, устройство  кафеля стен туалета, устройство потолка коридора. Также ведутся работы по благоустройству территории (установка лотков, бордюра, ограждения и озеленение территории).  

В жилом массиве «Мурас-Ордо» в школе завершены производственные работы всех блоков, а также установка инженерных сетей. На стадии завершения отделочные работы всех блоков и работы по благоустройству территории, наружной отделки фасада. Устанавливают ограждение и подключают наружные водопроводные сети.

Пристройку общеобразовательной школы №43 в жилом массиве «Ак-Бата» также активно готовят к новому учебному году. Там  завершены кровельные работы, в процессе внутренняя и наружная отделка. Начаты строительные работы надворного туалета и выгребной ямы. В здании пристройки предусмотрены: коридор, библиотека с читальным залом, архив, техническое помещение с обособленным выходом, электрощитовая, учительская, туалет для учеников и персонала, спортивный блок с помещениями для раздевалок и душевыми, снарядная, кабинет тренера с душевым и спортивный зал.

Строительство школы в жилом массиве «Рухий-Мурас»  идет полным ходом. На данный момент завершены работы по устройству каркаса сетей внутри площадки. Завершены подземные стены 1-го, 2-го и 3-го этажа. Ведутся работы по заготовке минераловатных плит для утепления стен, монтажу электропроводки, бетонированию приямок, оштукатуриванию стен подвала и 1-го этажа, а также по установке тепловой сети.  

В школе, строящейся на пересечении улиц Тагай-Бий и Садыр-Аке в жилом массиве «Ак-Ордо»  завершены работы по устройству железобетонного каркаса. Ведутся работы по кладке стен, вертикальной планировки территории и по устройству внутренних инженерных сетей. Также предусмотрено благоустройство территории: озеленение, ограждение, устройство дорожек и тротуаров. Не забыли и о строительтсве детских физкультурных площадок.

В школе, которая строится в жилом массиве  «Ак-Босого» завершены фундаментные работы всех блоков и каркас спортивного блока. В данное время ведутся работы по устройству колонн 1-го этажа, перекрытие 2-го и 3-го блока. Там также предусмотрено благоустройство территории: озеленение, ограждение, устройство дорожек, тротуаров и строительство детских физкультурных площадок.

В жилом массиве «Көлмө» в школе во всех блоках завершены работы по кладке кирпича, а также по строительтсву котельной склада для хранения угля. Территорию планируют благоустроить.

Смотрите также: В Бишкеке объявлен тендер на закупку технологического оборудования для школ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #строительство #школа

Комментарии

Объявления
live comments feed...