• Главная
  • В Бишкеке прошел рейд по швейным цехам
13:37, 25 августа

В Бишкеке прошел рейд по швейным цехам

В Бишкеке прошел рейд по швейным цехам

На территории Первомайского района продолжается проведение рейдов  по швейным цехам.

В последнее время участились случаи незаконного выброса швейных отходов на мусорных площадках, в основном это происходит тайком, чаще в ночное время. Такой мусор зачастую приводит к поломке техники и увеличению нагрузки на грузчиков.

В связи с этим начата масштабная борьба с данными нарушителями.

Накануне акимиат совместно с Муниципальной инспекцией по контролю за благоустройством, налоговой службой, МТУ и МП «Тазалык» проверили швейные предприятия на наличие договоров о вывозе мусорных отходов.

Обошли более 10 точек, со стороны Муниципальной инспекции составлено 2 протокола в отношении цехов, расположенных по улице Кайназарова, 82 и по проспекту Д.Сяопина, 327 по статье 114 Кодекса КР «О правонарушениях» (штраф для юридических лиц 13 000 сомов, физических лиц 3 000 сомов).
Также проведены беседы об обязательном заключении договора на вывоз швейных и иных отходов.
Аналогичные рейдовые мероприятия будут продолжены до тех пор, пока швейные цехи не заключат договоры на вывоз отходов с МП «Тазалык».

Отметим, что на сегодняшний день тариф за услуги по вывозу отходов для хозяйствующих субъектов составляет всего 225 сомов за кубический метр мусора или 252 сома с учетом НДС.

Согласно правилам благоустройства столицы физические и юридические лица, иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории города, в том числе владельцы индивидуальных жилых домов, жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах обязаны заключать договора на вывоз ТБО с МП «Тазалык». С жителями, проживающими в индивидуальных и многоэтажных жилых домах, предприятие заключает публичный договор.  

Смотрите также: Юные жители Бишкека очистили территорию строящейся школы в жилмассиве «Мурас-Ордо»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #рейд #швейные #цеха

Комментарии

Объявления
live comments feed...