• Главная
  • В Бишкеке владельцы батутов окозали физическое сопротивление работникам мэрии
15:36, 29 августа

В Бишкеке владельцы батутов окозали физическое сопротивление работникам мэрии

В Бишкеке владельцы батутов окозали физическое сопротивление работникам мэрии

В Первомайском районе вновь демонтированы стихийные точки по предоставлению игровых услуг.
Рейд прошел с участием вице-мэра Нурдана Орунтаева, главы Первомайского района Максатбека Сазыкулова, специалистов отдела экономики и финансов акимиата, ГУВД столицы, Муниципальной инспекции по контролю за благоустройством и землепользованием,  а также  представителей МТУ.

Очередное рейдовое мероприятие провели по самовольно установленным объектам облегченного типа и игровых конструкций в Дубовом парке.

Во время рейда на законные требования сотрудников администрации  «стихийщики» стали оказывать активное физическое сопротивление, что привело к конфликтной ситуации.

Несмотря на это, изъяты и демонтированы 4 холодильника для мороженого, 1 силомер, 3 надувных батута, 2 деревянных игровых установок, также были составлены протоколы на владельцев точек стихийной торговли.

Отметим,  со стороны акимиата проводились разъяснительные беседы с владельцами данных конструкций об установке их в специально отведённых местах в законном порядке, однако реализаторы спустя время возвращаются на свои “незаконные” места.

Напомним, что ранее с 20 июня 2022 года на территории Первомайского района вступил в силу полный запрет использования батутов в неустановленных местах: парки, скверы, тротуары, бульвары и т.д., данные меры приняты в соответствии с распоряжением столичной мэрии от 25 марта 2021 года № 71-р “О запрете торговли в неустановленных местах на территории города Бишкек”.

Сотрите также: В Бишкеке в жилмассиве Мурас-Ордо установили новые светильники

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #стихийная торговля

Комментарии

Объявления
live comments feed...