• Главная
  • Задержан глава «Объединенного верховного штаба застройщиков Бишкека»
15:22, 15 сентября

Задержан глава «Объединенного верховного штаба застройщиков Бишкека»

Задержан глава «Объединенного верховного штаба застройщиков Бишкека»

Председатель «Объединенного верховного штаба застройщиков по г.Бишкек» подозревается по ст.209 ч.4 п.4 («Мошенничество») и ст.379 ч.3 («Подделка документов») УК КР.

Как сообщили 15 сентября в пресс-службе ГКНБ, А.М.М. представился работником столичной мэрии и, взяв деньги у двух граждан, пообещал выделить земельные участки в Бишкеке.

По версии следствия, задержанный предоставлял поддельным правоустанавливающие документы о выделении земельных участков под строительство дома. Чтобы скрыть преступление, подозреваемый создал «Объединенный верховный штаб застройщиков по г.Бишкек», обещая решить спорные вопросы по земельным участкам в жилмассивах Бишкека.

Как отметили в ГКНБ, он вводил в заблуждение граждан, политизируя свою преступную деятельность и систематически организовывая акции протеста в Бишкеке. Своими действиями, по мнению спецслужб, он оказывал давление и препятствовал выполнению функциональных обязанностей государственных и муниципальных служащих.

Во время обыска в доме у подозреваемого нашли доказательства, которые последний попытался сжечь.

На данный момент ГКНБ устанавливает причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. В связи с чем силовой орган просит всех, кто пострадал от действий подозреваемого или владеет какой-либо информацией, сообщить по следующим номерам телефонов: 0 (312) 62-05-85 и 0 (312) 64-04-75.

Смотрите также: В “Бишкекзеленхозе” новый директор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия

Комментарии

Объявления
live comments feed...