• Главная
  • В гостиницах Бишкека размещен 31 житель Баткенской области
13:42, 19 сентября

В гостиницах Бишкека размещен 31 житель Баткенской области

В гостиницах Бишкека размещен 31 житель Баткенской области

В гостиницах Бишкека временные пункты пребывания для граждан, приехавших из Баткенской области, работают так же, сообщила глава пресс-службы мэрии Биишкека Назгуль Жамгырчиева в прямом эфире.

В Свердловском районе в отеле «Достук» размещены 13 человек, в Первомайском районе — 7 человек (2 женщины и 5 детей), и также в Октябрьском районе тоже 11 человек.

Говоря о гумпомощи, она сказала, что 16 сентября в 22 часов ночи уехал первый рейс с гумпомощью в 60 тонн из продуктов питания, предметов первой необходимости, предметов гигиены и медикаментов. Груз довезли до Кадамжайского района тремя фурами в сопровождении вице-мэра Нурдана Орунтаева.

Также мэрия материально и технически обеспечивает работу республиканского штаба по приему гумпомощи во Дворце спорта обеспечивает. Также для волонтеров организован транспорт для развоза по домам.

По заявке МЧС обеспечена организация доставки раненных из Баткена в городские больницы.

Также в муниципальных управлениях работают пункты приема гумпомощи. «Горожане по мере возможности килограммами несут одежду, предметы первой необходимости, медикаменты и продукты питания», - рассказала она.

В Бишкеке муниципальные службы работают в штатном режиме, добавила она.

Смотрите также: Минздрав отправит медиков из Бишкека в Баткен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Баткен #пострадавщие
Спецтема
Ситуация на границе: в этом разделе вы можете ознакомиться с последними происшествиями на границах Кыргызстана и соседних стран - Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Китая.

Комментарии

Объявления
live comments feed...