• Главная
  • В Бишкеке иностранцы совершили разбойное нападение на граждан Китая
11:57, 20 сентября

В Бишкеке иностранцы совершили разбойное нападение на граждан Китая

В Бишкеке иностранцы совершили разбойное нападение на граждан Китая

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении, сообщили 19 сентября в пресс-службе МВД.

Преступление произошло 13 сентября в Бишкеке. В тот день примерно в пять вечера в квартиру, в которой проживала семейная пара из Китая, ворвались бандиты. Дома была гражданка Китая. Связав ее, преступники стали ждать ее супруга. В одиннадцать ночи последний вернулся домой. Угрожая оружием, налетчики потребовали деньги и ценности. Забрав 100 тыс. сомов, мобильники, планшеты и ноутбуки, они скрылись.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП по ст.207 («Разбой») УК КР.

Оперативники 2-ого Управления Уголовного розыска МВД, ГУВД Бишкека и УВД Свердловского района задержали подозреваемых. Ими оказались А.Б., 2000 года рождения, и Х.Б., 1991 года рождения, — оба граждане двух стран СНГ.

По версии милиции, задержанные готовились к преступлению тщательно. Они использовали GPS для слежения и установления местоположения автомобиля иностранцев, в том числе и дроны. Высматривали иностранцев на одном из больших столичных рынков, после чего организовывали за ними слежку. Кроме этого, подозреваемые проникли в квартиру, расположенную на верхних этажах высотного дома.

У них нашли пистолет похожий на ПМ, набор инструментов и приспособлений (в том числе дроны). Проверяется причастность задержанных лиц к аналогичным преступлениям.

Смотрите также: В юго-восточной части Бишкека 20 сентября не будет воды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #грабеж

Комментарии

Объявления
live comments feed...