• Главная
  • В Бишкеке открыто 24 пункта по приёму гумпомощи для Баткена
15:27, 21 сентября

В Бишкеке открыто 24 пункта по приёму гумпомощи для Баткена

В Бишкеке открыто 24 пункта по приёму гумпомощи для Баткена

В связи с событиями на кыргызско-таджикской границе, мэрией города Бишкек с 16 сентября 2022 года во всех зданиях муниципальных территориальных управлений и муниципальных администраций открыто 24 пункта сбора гуманитарной помощи.

Со стороны мэрии города Бишкек обеспечено материально-техническое оснащение Республиканского штаба, организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников мэрии города Бишкек и муниципальных администрации для приема, регистрации и отправки поступающей гуманитарной помощи от горожан.

В пунктах сбора гуманитарной помощи от горожан собрано 334 тыс. 83 сомов финансовой помощи, 11 078 кг муки, 3 598 кг сахара, 1 649 литров масла, 804 штуки консерв,  4 997 кг мучных изделий, 1 438 кг овощей и фруктов, 7 047 штук гигиенических принадлежностей и 3 718 шт медицинских.

Кроме этого от граждан поступает одежда, крупы, кондитерские изделия, чай, кофе и т.д. которые доставляются в республиканский штаб для дальнейшей транспортировки в Баткенскую область.

Всего из Республиканского штаба в городе Бишкек для жителей Баткенской области направлено 335,3 тонны гуманитарного груза на 17 грузовых автомашинах.

Смотрите также: В Бишкеке проходят лечение пострадавщие дети из Баткена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #гумпомощь #Баткен
Спецтема
Ситуация на границе: в этом разделе вы можете ознакомиться с последними происшествиями на границах Кыргызстана и соседних стран - Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Китая.

Комментарии

Объявления
live comments feed...