• Главная
  • Для ТЭЦ Бишкека закупят 400 тысяч тонн казахского угля
14:36, 18 ноября

Для ТЭЦ Бишкека закупят 400 тысяч тонн казахского угля

Для ТЭЦ Бишкека закупят 400 тысяч тонн казахского угля

ОАО «Электрические станции» заключило договор с АО «Каражыра» на поставку импортного угля марки Д в объеме 400 тыс. тонн по цене 53,45 долларов США за одну тонну.

Как сообщают в пресс-службе, импортный уголь на ТЭЦ Бишкека будет поставляться напрямую с разреза Казахстана. Анализ по использованию угля на ТЭЦ столицы уже проведен, а техническая и экономическая части оценены.

«Поставка угля производится по графику в период с ноября 2022 года по май 2023 года. Первая партия угля уже прибыла на ТЭЦ г. Бишкек, разгружается 48 полувагонов угля и еще 82 полувагона находятся в пути. В настоящее время отгружается 65 полувагонов угля на разрезе АО «Каражыра», - сообщили в компании.

Закупаемый казахский уголь будет использоваться на старых котлах, так как они спроектированы и построены более 60 лет назад и рассчитаны под уголь Караганды (Казахстан).

«По техническим характеристикам местные марки угля, а это Б, БР используются только с помощью подсветочого топлива (газ, мазут). Угли, с месторождения Казахстана марки Г, ГД и Д используются без подсветочного топлива. Новый блок спроектирован под использование только местных марок угля, это было сделано в рамках поддержки отечественного производителя», - пояснили в компании.

Всего на территории Бишкекской ТЭЦ по состоянию на 17 ноября имеется более 172 тыс. тонн угля. Суточный расход составляет около 7,2 тыс. тонн в сутки.

Смотрите также: В Бишкеке обсудили роль русского языка в образовании и науке Кыргызстана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #ТЭЦ #уголь

Комментарии

Объявления
live comments feed...