• Главная
  • В Бишкеке завершается строительство реабилитационного центра на месте Бакиевского дома
14:03, 19 ноября

В Бишкеке завершается строительство реабилитационного центра на месте Бакиевского дома

В Бишкеке завершается строительство реабилитационного центра на месте Бакиевского дома

В столице близится к завершению строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, расположенного на улице Жибек-Жолу.

Это был дом бывшего президента Курманбека Бакиева. Он был разрушен во время смены власти в 2010 году. Остатки здания и земельный участок были переданы государству и находились в запустении 12 лет. Его несколько раз пытались заполучить представители разных общественных объединений.

Летом этого года при поддержке Главы государства Садыра Жапарова управляющий делами президента Каныбек Туманбаев поручил снести заброшенное помещение и приступить к строительству нового здания на его месте.

Строящийся реабилитационный центр, состоящий из 3 этажей и цокольного этажа, соответствует современным требованиям. Центр, рассчитанный на 100 мест, будет предоставлять бесплатные медицинские услуги для детей.

Когда началось строительство, было распространено много непроверенной и лживой информации, имело место очернение. Реабилитационный центр будет обслуживать людей, после ввода в эксплуатацию будет передан на баланс соответствующего государственного учреждения.

Сморите также: В школах Бишкека не хватает 376 тысяч учебников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #центр #реабилитации

Комментарии

Объявления
live comments feed...