• Главная
  • В Бишкеке прошло мероприятие, посвященное Дню Победы Азербайджана во Второй Карабахской войне
14:53, 14 ноября

В Бишкеке прошло мероприятие, посвященное Дню Победы Азербайджана во Второй Карабахской войне

В Бишкеке прошло мероприятие, посвященное Дню Победы Азербайджана во Второй Карабахской войне

  В Park Hotel OO «ОП Азербайджанцев ЦА» провело конференцию, на которую были приглашены высокопоставленные гости.

В частности, мероприятие посетили посол Азербайджанской Республики в Кыргызской Республике Латиф Гандилов, заслуженный деятель Кыргызской Республики, глава литературного совета писателей Евразий Ассоль Молдокматова, бывший генеральный секретарь парламентской Ассамблей тюркоязычных стран со штаб-квартирой в Баку Алтынбек Мамаюсупов и гость из Казахстана преподователь историк Рашид Гасанов.

Помимо всего в празднования  Дня победы во второй Карабахской войне принимали участие представители азербайджанской диаспоры и простые граждане. В своей приветственной речи Ассоль Молдокматова рассказала об ужасах Карабахской войны, которые ей удалось увидеть своими глазами во время визита в освобожденные раионы. По итогам её поездки снят документальный фильм, в котором общественный деятель выразила своё восхищение мужеством и героизмом азербайджанского народа. А также тем, какими быстрыми темпами Азербайджан востанавливает свои освобожденные от армянской оккупации земли. В завершений своей речи она пожелала процветания дружественной и братской для Кыргызстана страны и выразила надежду, что сотрудничество между нашими республиками будет становиться крепче.

В свою очередь посол Азербайджанской Республики в Кыргызской Республике Латиф Гандилов рассказал предысторию Карабахского конфликта, о том каким трудом Азербайджанская Республика добилась возвращения пренадлижащих ей земель, которые  ранее окупированых Арменией.

- Благодаря мужеству азербайджанских воинов во главе с главнокомандующим Ильхамом Алиевым наши земли были освобождены после тридцатилетней оккупаций. Эти земли принадлежат нам по праву и дарованы всевышним, - заключил посол.

Всем гостям предоставили возможность ознакомиться с фотоработами, на которых были запечатлены последствия боевых действий Карабахской воины. С фотографий смотрели люди, которые лишились своих домов, родных и близких.

- Для азербайджанцев потеря этих территорий лежала тяжелым грузом на протяжений трех десятилетий, – сказал глава ОО «ОП Азербайджанцев ЦА» Хансывар Бахшалиев. 

"А потому победа Азербайджана в этой воине является для нас такой же священной как победа в Великой Отечественной воине. Теперь предстоит огромная работа по восстановлению этих разрушенных районов и нормализаций в них жизни", - сказал он.

Смотрите также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Посольство #Азербайджан

Комментарии

Объявления
live comments feed...