• Главная
  • В Саудовской Арвии построят удивительный город Неом
13:21, 21 ноября

В Саудовской Арвии построят удивительный город Неом

В Саудовской Арвии построят удивительный город Неом

Проект Неом

Проект Неом расположен на северо-западе Саудовской Аравии, в Табуке. Неом предоставит множество инвестиционных возможностей на территории общей площадью в 26 500 км² и будет простираться на 460 км вдоль побережья Красного моря.

Проект также будет включать земли, прилегающие к Египетской и Иорданской границам, таким образом, Иорданский залив Акаба и Красное море будут граничить с Севера и Запада, а сам проект будет граничить с островом Синайского полуострова.

Расположение региона Неом имеет много стратегических преимуществ, таких как недалекое расположение от всех мировых рынков, не говоря уже о том, что карта проекта Неом представляет собой стратегическую зону между тремя арабскими странами (Саудовская Аравия, Египет, Иордания) близких к мировым торговым путям.

Из-за стратегической важности, первое, что сделало Королевство Саудовская Аравия - это выбор особого местоположения для города Неом. Так на сегодняшний день в мире нет столь уникального места, расположенного между важными континентами и на северо-западной сторон Королевства Саудовская Аравия, а также в окружении гор возвышающихся более чем на 2500 метров над уровнем моря.

Неом отличается тем фактом, что 40% мирового населения смогут добраться до этого города менее чем за четыре часа и, будучи стратегическим центром, это делает проект Неом отличным местом для культурного, коммерческого и научного обмена между разными странами. Если вам интересно, как на самом де будет реализован этот проект, какие технологии лежат в основе его интеллектуальной архитектуры и чем проект Неом будет отличаться от всего, что вы видели раньше, читайте дальше об этом проекте.

Проект Неом и его будущие цели

Говоря о целях проекта, важно отметить, что в проект поставлены несколько целей, которые делают его одним из самых важных новаторских проектов в Королевстве Саудовская Аравия он будет включать в себя, то, что никто раньше не видел:

• Цель этого проекта стать одним из первых сообществ и зданий, в которых появляются положительные аспекты о погоде и глобальной окружающей среде, для их защиты.

 • Проект направлен на поиск альтернатив традиционным видам транспорта.

• Оптимальное использование природных ресурсов.

• Интеграция природных и городских пространств друг с другом.

• Неом - один из лучших и самых популярных туристических объектов не только в королевстве Саудовская Аравия, но и во всем мире.

• Неом поможет найти новые простые вакансий, которых раньше не видели в регионе, что привлечет международных инвесторов, а также для общих импортов, и, это будет способствовать прибавлению объемов расхода и денежных переводов между гражданами, что увеличит доход гражданина Саудовской Аравии и тем самым улучшит экономику.

Проект Неом и его будущие цели вдохновлены «Видением 2030», который направлен на достижение качественного скачка в саудовском обществе и экономике, при котором достигается открытость миру, идущая в ногу со временем, снижение зависимости саудовской экономики от нефти и, таким образом, диверсификация ее экономических источников дохода.

Проект также направлен на отдаление от жизненных стандартов, что позволит прогрессировать с миром в техническом и культурном плане и сочетать их с передовым городским планированием, в дополнении к предоставлению технических гражданских услуг на самом высоком уровне в области здравоохранения, образования, транспорта и развлечений.

В свете всего вышесказанного нет никаких сомнений в том, что такой огромный проект, как проект Неом, создаст множество возможностей для трудоустройства для перспективных и амбициозных молодых людей в Королевстве.

Ожидается, что первый этап проекта будет завершен к 2025 году. Общая стоимость проекта составляет около 500 миллиардов долларов, которые будут покрыты Саудовским государственным инвестиционным фондом.

Технология и дизайн города Неом

Технологический аспект проекта Неом действительно очень впечатляющий, так как, когда данный проект достигнет Финальной стадии реализации, он будет представлять из себя то, что человечество никогда не видело. А вы знали, что существует интегрированный исследовательский центр, специализированный проекту Неом? Где работают высоко квалификационные специалисты из разных уголков земли, работающими над поднятием проекта из пустынь до всего мира чтобы технология проекта достигла всех точек света.

Превосходство данного проекта будут дополнять лучшие и наиболее впечатляющие подпроекты, над которыми сотрудники работают днем и ночью в городе Неом, используя абсолютно новую и уникальную для общества технологию.

Создание энергии - зеленый водород

Цель этой идеи - сделать энергию в проекте Неом на 100% возобновляемой, поскольку она зависит от производства зеленого водорода, путем его получения из возобновляемых источников энергии, типа нефти и чистого бензина, которые могут быть использованы для долгосрочного производства энергии B долгосрочной перспективе, а также чтобы гарантировать, что углерод не образуется в результате дорожного движения и в секторе тяжелой промышленности, таком как черная металлургия и цементная промышленность.

Производство воды

Одним из ключевых моментов проекта Неом является производство энергии воды, поскольку 100% воды будет использоваться в качестве возобновляемой энергии, чтобы гарантировать, что производство углекислого газа не будет слишком высоким. Все сточные ВОДЫ в городе будут перерабатываться для производства энергии, а также для использования их в качестве воды для сельского хозяйства. По крайней мере, целью проектов по производству воды является прекращения загрязнения в результате ее производства, а также для того, чтобы не тратить энергию воды впустую и не полагаться на один источник воды.

Использование биологических технологий и их использование для продолжения жизни на Земле.

Этот проект воплотит в реальность все, что вы видели в научно-фантастических фильмах и в фильмах об искусственном интеллекте, он несомненно оправдает ваши ожидания, поскольку исследователи работают над созданием целого интегрированного медицинского города, который работает с помощью искусственного интеллекта для лечения пациентов.

Современные технологии пищевой промышленности

Глобальная продовольственная система является одним из наиболее пострадавших секторов в мире, приносящим вред обществу. В настоящее время мы можем отметить, что многие мире не могут получить достаточное количество продовольствия из-за избыточного количества людей, и, согласно последним исследованиям за 2018 год, в мире необходимы изменения и срочные радикальные перемены, поэтому Неом будет стоять во главе для осуществления этих изменений в продовольственном секторе и свою местную и глобальную промышленность, чтобы стать одним из наиболее оптимальных способов ее создания, сокращая выбросы углекислого газа в атмосферу.

В настоящее время ученые работают над экспериментами с новыми способами приготовления пищи с нуля, включая извлечение пищи из ее основных химических компонентов водорода и кислорода, без необходимости в других компонентах, и это последние идеи, которые пришли в голову ученым, чтобы решить глобальную проблему голода и нищеты. Согласно статистике, каждый 10-й человек во всем мире страдает от недоедания и нехватки продовольствия, что подтолкнуло проект Неом на разработку современных которые позволяют им обеспечивать продовольствием людей, кто страдает от голода и нищеты регулярно, не только жителей города но и во всем мире.

Спутниковая промышленность и технологическое наблюдение

В городе Неом будет система, аналогичная китайской, именно в сфере контроля, технологической и интеллектуальной безопасности, и это будет осуществляться не с помощью дронов, а будет создана новая интеллектуальная система, которая будет представлять из себя светящегося спутника ночью, а также интеллектуальную систему мониторинга всех улиц и мест, основанную на искусственном интеллекте, технологии распознавания лиц и распознавания информации о человеке по его изображению, а также непрерывный мониторинг работающий 24 часа в неделю в целях поддержания безопасности всех граждан в городе Неом. Кроме того, система будет связана со всеми службами безопасности Саудовской Аравии, следовательно, будет немедленный сигнал о любом нарушении или инциденте.

Возможно, эти системы недостаточно безопасные, но королевство Саудовская Аравия разработало их, чтобы обеспечить безопасность будущих жителей Неом, и когда этот проект будет завершен, вы сможете увидеть город больше и лучше, чем Dubai World, который любят и посещают туристы.

Развитие города Неом не имеет границ, он будет создан для того, чтобы быть лучшим и сильнейшим.

Солнечный купол

Небо в городе Неом не гаснет, так как все районы города снаружи окружены большим куполом из солнечных панелей в качестве системы экономии энергии для города, а изнутри этот купол с его уникальной технологией будет освещать весь город в ночное время, так что ночь будет казаться днем, и это была одна из идей, лежащих в основе города Неом, - освещать весь город днем и ночью, чтобы сделать его похожим на международные города, такие как Нью-Йорк, город, который не спит по ночам.

Смотрите также: Количество мест в школах Ленинского района Бишкека увеличилось

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Саудовская Аравия #НЕОМ

Комментарии

Объявления
live comments feed...