• Главная
  • Заключенный обманом заставил жительницу Бишкека заложить квартиру и передать ему деньги
17:56, 7 декабря 2022 г.

Заключенный обманом заставил жительницу Бишкека заложить квартиру и передать ему деньги

Заключенный обманом заставил жительницу Бишкека заложить квартиру и передать ему деньги

Свердловский районный суд Бишкека вынес решение в отношении 28-летнего А.А. за мошенничество. Об этом говорится в постановление суда, опубликованном на сайте суда.

Согласно информации, заключенный одной из исправительных колоний А.А., в январе 2020 познакомился в интернете с жительницей Бишкека А.К.. После двухнедельного общения в WhatsApp парень предложил ей дружбу, на что та согласилась.

Девушка влюбилась в него и стала доверять. Когда А.А. сообщил ей, что он сидит в тюрьме, то бишкекчанка перестала с ним общаться.

Но через две недели парень позвонил ей и стал умолять о помощи. Он пожаловался, что в тюрьме его сильно избивали из-за долгов и ему угрожали убийством, если он не вернет долг. Парень заявил, что если она ему не поможет, то он покончит жизнь самоубийством.

Когда молодые люди общались, девушка сообщила ему, что скоро на ее имя оформят квартиру, поэтому предложил временно заложить ее в залог, чтобы решить его проблемы. В свою очередь, А.А. заявил, что у него есть две машины, 2012-2013 годов выпуска, и находятся у его знакомого, он пообещал отдать долг, как только продаст авто.

После некоторых раздумий К.А. все-таки согласилась одолжить А.А. За короткое время он нашел людей, которые занимаются залогом недвижимости. 24 августа 2020 года девушка заключила договор-купли продажи и переоформила квартиру на других лиц, которых не знала, тем самым, передала в залог имущество за $15 000 (рыночная стоимость $31 000). Деньги бишкекчанка отдала незнакомым людям по просьбе обвиняемого. Она получила расписку, что после погашения долга вернет себе квартиру.

Позже она узнала о том, что А.А. ее обманывал. Сумма ущерба составляет $31 тыс. На данный момент К.А. находится в тяжелом положении, в связи с чем она попросила суд вынести справедливое решение.

В суде обвиняемый признал вину только частично. Он заявил, что готов вернуть $15 тыс., но попросил дать ему время. Парень считает, что именно такую сумму он и должен. Артур уверял, что не пытался обмануть девушку.

Суд признал виновным Артура по ст.209 («Мошенничество») УК КР и приговорил к пяти годам лишения свободы. Окончательный приговор — это 20 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Любовь зла #полюбишь и мошенника!

Комментарии

Объявления
live comments feed...