• Главная
  • В Бишкеке возле Филармонии произошла драка неформалов с поножовщиной
17:36, 20 января

В Бишкеке возле Филармонии произошла драка неформалов с поножовщиной

В Бишкеке возле Филармонии произошла драка неформалов с поножовщиной

Первомайский районный суд Бишкека 22 декабря 2022 года вынес решение в отношении 16-летнего Дениса и 18-летнего Коли [имя изменено, Ш.Д.Р. и Ш.К.А.]. Как говорится в постановлении, юноши оказались на скамье подсудимых за драку.

В чем они обвиняются?

Преступление произошло вечером 15 февраля возле Филармонии.

По словам пострадавшего Сергея [имя изменено, К.С.], раньше он был неформалом и был членом сообщества. Сергей познакомился с подсудимыми за месяц-полтора до случившегося. Парень общался с ними в соцсетях и несколько раз встречался.

В день инцидента они должны были встретиться, но не могли найти друг друга. По телефону молодые люди поругались. Встретившись, парни продолжили перепалку, которая переросла в потасовку. Как отметил пострадавший, во время драки он упал, а приятели стали его пинать, из-за чего Сергей пару раз терял сознание.

В суде пострадавший подчеркнул, что тогда он не видел, кто из знакомых ударил его ножом. Сергей считает, что Денис сделал это под влиянием Коли. Пострадавший заявил, что не имеет претензий к Денису.

Что говорят обвиняемые?

Денис

Он признал вину частично. Подсудимый подтвердил, что они поругались из-за того, что не могли найти друг друга. Уже при встрече обстановка накалилась. По словам Дениса, это Сергей ударил его в живот, а затем навалился на него и продолжал бить. Больше он ничего не помнит. О том, что ударил ножом, Сергей дал показания на следствии, находясь под давлением. В тот момент он испытывал сильный стресс и страх, поэтому он ничего не помнит. О ножевых ранения Сергея он узнал в милиции.

Коля

В суде он признал вину полностью. По его словам, это Сергей первый ударил, а Коля только защищался. Обвиняемый считает, что Сергей, возможно, получил ножевое ранение, когда упал в арык.

Их разняла женщина и парни ушли, а потерпевший остался лежать в арыке. Коля видел, что у Дениса рука была в крови и тогда он говорил, что, скорей всего, порезал Сергея. Во время драки подсудимый не видел, чтобы Денис доставал нож, но он знал, что нож у приятеля есть.

Что в итоге?

Суд признал виновным Дениса по ст.130 ч.2 п.12 («Причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений») УК КР. Его приговорили к одному году пробации.

Коля признан виновным по ст.280 («Хулиганство») УК КР. Его приговорили к штрафу в размере 70 тыс. сомов в доход государства.

Смотрите также: В школе № 33 Бишкека эвакуировали детей из-за звонка о бомбе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #драка

Комментарии

Объявления
live comments feed...