• Главная
  • Штаб-квартира кыргызско-арабского фонда будет находится в Бишкеке
15:30, 24 января

Штаб-квартира кыргызско-арабского фонда будет находится в Бишкеке

Штаб-квартира кыргызско-арабского фонда будет находится в Бишкеке

Комитет по бюджету, экономической и фискальной политике рассмотрел и одобрил законопроект «О ратификации Соглашения о сотрудничестве между кабинетом министров, в лице Министерства экономики и коммерции, и Фондом развития Абу-Даби относительно создания совместной холдинговой компании в Кыргызской Республике, подписанного 31 октября 2022 года в городе Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты» в первом чтении.

Депутат Таалайбек Масабиров посчитал, что целесообразнее было бы поддерживать отечественных предпринимателей, чем заграничных инвесторов.

«Вы хотите привлекать инвесторов, а потом их финансировать, но ведь, те кто намерен во что либо инвестировать все это продумывают заранее и уже знают откуда будут брать финансирование. Тем более вы будете вкладывать половину суммы от уставного капитала, а это порядка $50 млн», - сказал он.

Он сказал, что в стране итак хорошие инвестиционные условия.

Макешов ответил, что штаб-квартира фонда будет находится в Бишкеке и будет финансировать проекты, которые будут реализовываться в Кыргызстане.

«У фонда будут совет директоров и члены правления 50:50, то есть паритетное правление. Чтобы руководство было равноправное нужно было вносить половину суммы уставного капитала», - сказал он.

Смотрите также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #фонд #кыргызско-арабский

Комментарии

Объявления
live comments feed...