• Главная
  • Мэрия Бишкека рассказала какую помощь оказывают воинам-интернационалистам
10:44, 13 февраля 2023 г.

Мэрия Бишкека рассказала какую помощь оказывают воинам-интернационалистам

Мэрия Бишкека рассказала какую помощь оказывают воинам-интернационалистам

В департаменте социального развития мэрии города Бишкек  директор Бактыгуль Исмаилова провела совещание по вопросу проведения мероприятий ко Дню вывода войска из Афганистана.

На совещании приняли участие начальники территориальных подразделений департамента.  

В настоящее время на учете в органах социальной защиты города состоит 729 участников и семей погибших воинов, в том числе 32 инвалида, 688 участников интернационалистов, а также 9 семей погибших воинов при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан. С целью повышения жизненного уровня только в г. Бишкек из средств местного бюджета оказываются следующие виды адресной социальной помощи:

- 9 семьям погибших воинов интернационалистов выплачивается ежеквартальная стипендия в размере 3000 сом и 500 сом;

- денежная компенсация в размере 1000 сом в квартал на приобретении бензина для семей, погибших воинов в ДРА;

- ежегодно предоставляются бесплатные новогодние подарки и подарки в виде сладостей к Международному дню защиты детей детям воинов, принимавших участие в Афганских событиях;

- на основании личных заявлений семьям погибших воинов в Афганистане оказывается единовременная материальная помощь.

Кроме того, для данной категории на основании Указа Президента КР за счет средств республиканского бюджета выплачивается денежная компенсация взамен льгот для инвалидов ДРА в размере 7 тыс. сомов, участникам ДРА – 6,0 тыс. сом, вдовам погибших в Афганистане – 1 тыс. сомов.

Особое внимание мэрия г. Бишкек уделяет решению социальных вопросов воинов-интернационалистов.  Так, ежегодно к годовщине вывода войск из Афганистана в городе проводятся реквием памяти погибших воинов в Республике Афганистан, районные мероприятия с оказанием единовременной материальной помощи.

К 34 годовщине вывода войск из ДРА в из средств местного бюджета осуществят выплаты единовременной материальной помощи для инвалидов ДРА в размере 8 тыс. сомов, семьям погибших войнов 10 тысяч сомов, участникам ДРА 3 тыс. сомов.

Смотрите также: В Бишкеке посадят 280 молодых деревьев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #помощь #социалка

Комментарии

Объявления
live comments feed...