• Главная
  • В Бишкеке швейники повысили свои компетенции в вопросах ценообразования и производственного учета
13:38, 27 февраля 2023 г.

В Бишкеке швейники повысили свои компетенции в вопросах ценообразования и производственного учета

В Бишкеке швейники повысили свои компетенции в вопросах ценообразования и производственного учета

Ассоциация предприятий легкой промышленности «Легпром» при поддержке Глобальной текстильной и швейной программы, реализуемой Международным торговым центром и финансируемой Правительством Швейцарии (GTEX) организовала двухдневный семинар на тему «Ценообразование. Производственный учет. Формирование себестоимости» для представителей швейных компаний - бенефициаров Программы GTEX и членов ассоциации Легпром.

В качестве тренера была приглашена Валентина Сорина, сертифицированный налоговыйконсультант, практикующий бухгалтер-практик с 30-летним стажем, директор ОсОО «Баланс Сервис».

«Происходят значительные изменения в системе управления швейным предприятием и очень важно иметь отлаженную информационную базу бухгалтерского и производственного учета для принятия управленческих решений. Достоверная и оперативная информация о всех производственно-хозяйственных процессах позволяет предприятию изыскивать резервы снижения себестоимости, определять степень риска, связанного с изменением спроса на выпускаемую швейную продукцию и конкурентоспособную цену выпускаемых изделий, проводить оперативный анализ безубыточности предприятия, обосновывать альтернативные решения для успешного проведения финансовой и инвестиционной политики с учетом потенциальных и социальных выгод» - отметила тренер

«В ходе обучения слушатели изучили вопросы,  связанные с формированием и калькулированием себестоимости. Очень многие предприниматели считают расходами и затратами свои денежные потоки. На семинаре мы разобрали  какие виды затрат относятся к расходам, а какие идут на формирование себестоимости уже готовой продукции» - обозначила Валентина Романовна.

Безусловно, в условиях  рыночной экономики себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия, выражающий в денежной форме все затраты предприятия, связанные с производством и реализацией продукции. Себестоимость показывает, во что обходится предприятию выпускаемая им продукция.

"Поэтому для любого производственника формирование себестоимости его готовой продукции - это просто архиважный момент. Иначе он просто не сможет составить конкуренцию на рынке, объявить адекватную стоимость своей продукции. Все это прекрасно понимают. Поэтому у большинства есть спецификации, составлена калькуляция, но тут возникает вопрос-что делать с накладными расходами (ГСМ, запчасти, клей, нитки, прокладочные материалы и т.п.):как правильно их распределять, что из этого пойдет в себестоимость, что из этого пойдет в временные расходы, что может быть убытками, что делать с браком. В рамках двухдневного семинара участники получили овладели  алгоритмом действий для проведения необходимых расчетов", - добавила тренер.

По словам участницы семинара Натальи Величко, представителя  швейной компании “Чопа”,  в семинаре она участвует,   чтобы усовершенствовать свои знания в области ценообразования и производственного учета в связи с ростом компании, выходом на новый уровень и масштабированием бизнеса.

«Наша компания была небольшой, работала в подвальном помещении. Теперь у нас большое производство, есть даже филиал. И в связи с этим нам необходимы более глубокие знания и производственный учет. Полученные знания тонкостей производственного учета позволят нашему руководству принимать правильные управленческие решения, а также планировать свои дальнейшие действия. Кроме того, это важно для престижа компании, для понимания своего  места в бизнесе, на рынке. На семинарах Валентины Романовны  я не в первый раз принимаю  участие. Она квалифицированный и компетентный специалист в своей области  и  всегда дает не общую информацию, применимую в любом производстве, а  по существу и в нужном именно для нас швейников русле, с учетом специфики  швейного производства», -подчеркнула  Наталья Величко.

Смотрите также: В школах Бишкека, находящиеся в списках памятников истории и культуры, установили таблички с QR- кодом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #швейники

Комментарии

Объявления
live comments feed...