• Главная
  • Скандал со сносом кафе “Батуми”. Комментарий мэрии Бишкека
13:41, 25 мая

Скандал со сносом кафе “Батуми”. Комментарий мэрии Бишкека

Скандал со сносом кафе “Батуми”. Комментарий мэрии Бишкека

В столичной мэрии заявили, что в социальных сетях распространяется недостоверная информация о сроках уведомления, выданных администрации кафе «Батуми».

По данным пресс-службы муниципалитета, уведомление о добровольном демонтаже выдано от 17 мая 2023 года сотрудниками Управления по контролю за землепользованием мэрии города Бишкек. Однако указанные требования не были исполнены.

“Часть данного участка предоставлена под легкую конструкцию, часть под парковку. Однако на месте построено капитальное задние в виде ресторана на площади 1300  кв.м. В связи с указанными нарушениями владельцам отказано в продлении договоры аренды, УКЗ поручено произвести снос объекта”, – говорится в сообщении.

Сегодня сотрудниками УКЗ мэрии города Бишкек совместно со спецподразделением «Тазалык» начат процесс демонтажа кафе «Батуми».

Ранее адвокаты, представляющие интересы хозяйки кафе “Батуми”, заявили, что вице-мэр Бишкека Нурдан Орунтаев организовал незаконный снос кафе “Батуми”. Они подали заявления в правоохранительные органы о привлечении вице-мэра к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий, умышленное уничтожение чужого имущество в особо крупном размере.

1684998911.jpeg

1684998911.jpeg

1684998916.jpeg

1684998916.jpeg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кафе Батуми #Бишкек #снос #Нурдан Орунтаев

Комментарии

Объявления
live comments feed...