• Главная
  • Президент Садыр Жапаров встречается с протестующими торговцами рынка «Дордой»
13:15, 5 декабря 2023 г.

Президент Садыр Жапаров встречается с протестующими торговцами рынка «Дордой»

Президент Садыр Жапаров встречается с протестующими торговцами рынка «Дордой»

Садыр Жапаров 5 декабря прибыл на «Дордой» для встречи с торговцами. На центральном входе у рынка присутствует милиция, торговцы и покупатели.

Торговцы сохраняют порядок, выступают по очереди. Работники особо отметили, что в свое время поддерживали Садыра Жапарова на выборах и сейчас они просят главу государства оставить патентную систему налогооблажения.

Стоит отметить, что с нового 2024 года в Кыргызстане планируется проведение следующего этапа налоговой реформы, согласно которой торговцы должны зарегистироваться в качестве индивидуального предпринимателя и выдавать чеки, используя контрольно-кассовые машины (ККМ). 

В свою очередь, президент Садыр Жапаров также выступил перед торговцами. По его словам, он является посредником между правительством и народом. "Я не на стороне правительства и не вашей стороне, я за государство и объективность" - заявил. По мнению главы государства, сами налоговики не готовы к налоговой реформе. Также он заявил, что налоговикам выгодно оставить патенты, потому что они могут при такой системе мутить. Садыр Жапаров заявил, что несмотря на то, что торговцы утверждают, что за ними никто не стоит и не подначивает, на самом деле ими умело, как политическим инструментом, управляют те, кто все эти 30 лет ратовал за непрозрачную систему. 

Ранее предприниматели этого рынка и ряда других в столице и регионах выходили на акции протеста против применения контрольно-кассовых машин и отмены патента на торговую деятельность с 1 января 2024 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ККМ #патент #Дордой #Садыр Жапаров

Комментарии

Объявления
live comments feed...