• Главная
  • В состав Бишкека могут войти 12 пригородных сел, включая Байтик, Сокулук и Лебединовку
10:36, 7 декабря 2023 г.

В состав Бишкека могут войти 12 пригородных сел, включая Байтик, Сокулук и Лебединовку

В состав Бишкека могут войти 12 пригородных сел, включая Байтик, Сокулук и Лебединовку

6 декабря заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов на пресс-конференции объявил о планах увеличения территории Бишкека в три раза. По его словам, кабинет министров ставит перед собой следующие задачи на ближайший год:

  1. Создание новых рабочих мест.
  2. Продолжение политики усиления институционального потенциала государства в области финансового управления и административной реформы.
  3. Повышение качества предоставления услуг в сфере образования и здравоохранения.
  4. Расширение сотрудничества с международными партнерами.
  5. Продвижение экологической устойчивости и смягчение последствий изменения климата.

Замглавы кабмина подчеркнул, что проведение административно-территориальной реформы станет приоритетом.

Байсалов отметил, что одной из причин назначения Айбека Джунушалиева мэром Бишкека является предстоящее увеличение территории Бишкека, что приведет к значительным изменениям.

В ходе заседания Жогорку Кенеша депутат Кубанычбек Самаков интересовался о размере увеличения территории столицы и о возможных населенных пунктах, которые могут войти в состав города.

Заместитель директора Государственного агентства по делам государственной службы и местного самоуправления при кабмине Мурат Байдылдаев ответил, что на данный момент идет обсуждение предложений, и окончательное решение еще не принято.

Согласно информации депутата, в соответствии с планом развития Бишкека на 2024 год, в состав города должны войти айылные округа Байтик, Сокулук и Лебединовка. Он уточнил у Байдылдаева, будет ли придерживаться кабмин этого плана.

Байдылдаев сообщил, что генплан столицы утвержден до 2025 года и включает в себя 12 айылных округов. Он также отметил, что в настоящее время происходит анализ инфраструктуры, коммуникаций и дорог, но подчеркнул, что это лишь предложения, которые находятся на стадии обсуждения, и официального решения пока нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#расширение Бишкека #Байтик #Сокулук #Лебединовка

Комментарии

Объявления
live comments feed...