• Главная
  • В Бишкеке выявили подпольные цеха, производящие контрафактную алкогольную продукцию
14:22, 11 декабря 2023 г.

В Бишкеке выявили подпольные цеха, производящие контрафактную алкогольную продукцию

В Бишкеке выявили подпольные цеха, производящие контрафактную алкогольную продукцию

Сотрудники ОБОП ГУУР МВД установили, что на территории города Бишкек и Чуйской области неизвестные лица, преследуя цель извлечения материальной выгоды, игнорируя требования закона КР «О лицензировано-разрешительной системе в КР», без специальных разрешительных документов, организовали подпольные цеха по производству спирта и спиртосодержащих напитков на территории Чуйской области и города Бишкек.

Как сообщила пресс-служба ведомства, эти лица без разрешительных документов занимаются производством спирта и спиртосодержащих напитков, не отвечающих требованиям, установленным законодательством КР, что ставить под угрозу жизнь и здоровье граждан.

По факту в Следственной службой ГУВД Чуйской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 240 УК (незаконное производство спирта и спиртосодержащих напитков).

9 декабря 2023 года был по девяти адресам, расположенным в городе Бишкек и Чуйской области, проведены обыски и были изъяты спирт и готовые спиртные напитки различных марок местного и иностранного производства, разлитые в бутылки: водка, коньяки, виски.

По итогу всего было изъято алкогольной продукции с сомнительными акцизными марками в количестве 192,28 литров, спиртосодержащей продукции в количестве 136 литров, электронной сигареты без акцизных марок 193 штук. По изъятым продукциям назначены соответствующие судебно-правовые экспертизы.

В данное время следствие по делу продолжается, проводятся работы по установлению и прикрытию каналов сбыта контрафактной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия

Комментарии

Объявления
live comments feed...