• Главная
  • СУАР предоставляет кыргызской стороне 100 тыс. долларов для ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Бишкека
15:26, 12 февраля

СУАР предоставляет кыргызской стороне 100 тыс. долларов для ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Бишкека

СУАР предоставляет кыргызской стороне 100 тыс. долларов для ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Бишкека

Посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь 12 февраля провела встречу с заместителем министра иностранных дел Кыргызской Республики А.Молдогазиевым. Об этом сообщила пресс-служба посольства КНР в КР.

Посол Ду Дэвэнь заявляет, что Китай и Кыргызстан являются добрыми соседями и надежными партнерами.

«Ныне китайско-кыргызские отношения находятся на исторической высоте. Обе стороны стремятся к созданию сообщества единой судьбы Китая и Кыргызстана в духе добрососедства, дружбы и совместного процветания. В связи с произошедшей аварией на ТЭЦ в Бишкеке секретарь парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Ма Синжуй направил председателю Кабинета министров КР Акылбеку Жапарову письмо, и от имени парткома СУАР, Народного правительства СУАР выразил чувство соболезнования раненным и пострадавшим, предоставил столице Кыргызстана — г. Бишкек гуманитарную финансовую помощь на сумму 100 000 долларов США. Соответствующие средства будут переведены посольством Китая в Кыргызстане на счет, указанный кыргызской стороной в ближайшее время», - сказала она.

А.Молдогазиев выразил благодарность китайской стороне за искреннюю поддержку, отметив, что предоставление СУАР гуманитарной помощи полностью отражает глубокую дружбу между народами Кыргызстана и Китая.

Кыргызская сторона готова в дальнейшем поддержать с СУАР тесные контакты и дружественное сотрудничество в различных сферах в целях продвижения развития отношений двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #ТЭЦ #авария

Комментарии

Объявления
live comments feed...