• Главная
  • Мэр Бишкека провёл встречу с жителями дома на улице Суеркулова, которых выселят 1 марта
21:10, 28 февраля

Мэр Бишкека провёл встречу с жителями дома на улице Суеркулова, которых выселят 1 марта

Мэр Бишкека провёл встречу с жителями дома на улице Суеркулова, которых выселят 1 марта

В зале заседаний муниципалитета состоялась встреча мэра Бишкека Айбека Джунушалиева с жителями объекта по улице Суеркулова, 16/1, сообщили в пресс-службе мэрии.

В заседании приняли участие заместитель мэра Азамат Кадыров, начальник ГУВД Бишкека Азамат Токтоналиев, аким Октябрьского района Жаныбек Орозалиев, а также представители городского управления по архитектурно-строительному контролю по Бишкеку и БФ ГУ «Кадастр».

Градоначальник отметил необходимость соблюдения законодательства.

«Требуя соблюдать закон от других, каждый должен помнить об ответственности и соблюдении закона также и со своей стороны», - добавил А.Джунушалиев.

В мэрии сообщили, что эксплуатация объекта ведется самовольно.

«Жителям напомнили об уведомлении, направленном в начале февраля, со стороны ГУАСК по г. Бишкек относительно освобождения объекта до 1 марта 2024 года. Вопросы, озвученные потерпевшими также будут переданы в соответсвующие органы и рассмотрены в установленном законом порядке», - сообщили в мэрии.

По информации Бишкекского филиала Службы земельных ресурсов, как сообщили в мэрии, на участок (для бизнес-центра и торгового центра) площадью 0,151 га по ул.Суеркулова 16/1 зарегистрировано право муниципальной собственности города Бишкек.

В мэрии сообщили, что 24 помещения, которые расположены на первом этаже и половина 2, 3, 4-го этажей здания приспособлены для коммерческой продажи. Также построено 45 офисных помещений с 5-го по 9-й этаж.

«На сегодняшний день во всех 69 помещениях проживают жильцы, то есть используют данный объект, как жилой дом», - объяснили в мэрии.

В мэрии указали, что согласно договору аренды земельного участка от 25 февраля 2016 года земельный участок, площадью 0,121 га, предоставлен ОсОО «Арабская Инвестиционная Компания» во временное пользование, сроком на 49 лет под проектирование и строительство торгового комплекса по улице Суеркулова,16/1.

«Вышеуказанной компанией разработаны архитектурно-планировочные условия от 13 декабря 2016 года на разработку проекта «7-ми этажный торговый центр по ул. Суеркулова». 27 февраля 2017 года подготовлено дополнение к АПУ, разработанного от 13 декабря 2016 года, в части указания этажей (с 7-ми на 9 этажей).

Кроме того, выданы инженерно-технические условия от 4 марта 2017 года на разработку проекта инженерных сетей к 9-ти этажному торговому комплексу.

В 2018 году ОсОО «Арабская инвестиционная компания» на основании приказа Министерства юстиции КР переименовано в ОсОО «Нур-Жаннат ЛТД», - сообщили в мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия

Комментарии

Объявления
live comments feed...