• Главная
  • Стало известно, почему мэр Бишкека покинул заседание горкенеша
14:43, 29 февраля

Стало известно, почему мэр Бишкека покинул заседание горкенеша

Стало известно, почему мэр Бишкека покинул заседание горкенеша

Для проведения сессии Бишкекского городского кенеша необходимо участие более половины от общего числа депутатов объединенного кенеша, сообщила 29 февраля пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день мэрия проводит работу по реализации указа президента «О проведении административно-территориальной реформы в пилотном режиме на уровне айылных аймаков и городов Кыргызской Республики» от 29 декабря 2023 года УП № 370.

В адрес мэрии Бишкека и БГК поступило письмо от Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР о необходимости соблюдения всех нормативно-правовых актов и организации сессии, в том числе с участием депутатов соответствующих айылных кенешей, которые войдут в состав столицы.

Согласно пункту 14 Временного положения о деятельности местных кенешей в рамках проводимой административно-территориальной реформы в пилотном режиме, утвержденного указом президента КР от 7 февраля 2024 года №24, организационная сессия местного кенеша правомочна при присутствии более половины от общего числа депутатов местного кенеша, отметили в мэрии.

Столичная мэрия со своей стороны поддерживает позицию ЦИК КР.

Данные меры принимаются во исполнение указа президента КР «О проведении административно-территориальной реформы в пилотном режиме на уровне айылных аймаков и городов КР» от 29 декабря 2023 года №370 и Временного положения о деятельности местных кенешей в рамках проводимой административно-территориальной реформы в пилотном режиме от 7 февраля 2024 года №24.

Столичный муниципалитет окажет содействие в рамках своей компетенции по обеспечению материально-технической базой.

Ранее президент подписал указ, которым в рамках административно-территориальной реформы в пилотном режиме к Бишкеку отнесены айылные аймаки, села, жилые массивы и участки Аламединского и Сокулукского районов Чуйской области:

по Аламединскому району:

– айылные аймаки Аламедин, Маевка, Пригородный, Нижне-Аларча, Лебединовка и Кок-Жар;

– жилой массив Анар-Бак и контуры 544, 545, 552 Кара-Жыгачского айылного аймака;

– жилмассив Алтын-Казык Ак-Дебенского айылного аймака;

– село Орто-Сай Таш-Дебенского айылного аймака;

– село Мыкан и жилые массивы Ак-Жар, Нуркожо-Ата и Адилет Ленинского айылного аймака;

по Сокулукскому району:

– айылные аймаки Орок и Новопавловка;

– контур 177 села Ак-Жол Ат-Башинского айылного аймака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #БГК

Комментарии

Объявления
live comments feed...