11:49, 22 апреля
Госсанэпиднадзор Бишкека дал рекомендации по проведению массовых мероприятий
Центр госсанэпиднадзора Бишкека дал рекомендации по проведению массовых мероприятий в столице.
Такие меры направлены на профилактику массовых случаев пищевого отравления среди участников.
Госсанэпиднадзор рекомендовал:
строго запретить прием от организаторов мероприятия (торжеств) готовых продуктов питания, в том числе салатов, мяса (устуканы) и мясных деликатесов, кулинарных изделий, напитков, продуктов домашней консервации;
запретить проведение двух массовых мероприятий (торжеств) в один и тот же день при отсутствии двух и более отдельных производственных помещений и обеденных залов;
осуществлять процессы изготовления пищевых продуктов, хранения, перевозки и отпуска таким образом, чтобы соответствовали требованиям, установленным в Техническом Регламенте ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
обеспечить последовательность и поточность технологического процесса изготовления пищевых продуктов с целью исключения перекрестного загрязнения продовольственного сырья и готовой продукции, чистой и грязной посуды;
строго проводить входной контроль над продовольственным сырьем с обеспечением наличия сопроводительных документов, подтверждающих пищевую безопасность;
строго осуществлять заправку салатов перед подачей на стол;
проводить контроль над параметрами технологического процесса изготовления горячих блюд, температурным режимом и правилами товарного соседства продуктов питания в холодильном оборудовании с ведением документации о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности;
не допускать на работу лиц для приготовления пищи, сервировки и обслуживания посетителей без наличия обязательных предварительных и периодических медосмотров, курса гигиенического обучения, санитарной одежды;
строго запретить раздачу на вынос в индивидуальные контейнеры гостям остатков салатов, закусок, деликатесов и десертов;
обеспечить эффективную работу системы вентиляции в обеденном зале и производственной зоне с нормируемыми параметрами микроклимата помещений;
определить периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря и столовой посуды, иметь инструкции на месте.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
14:51
30 апреля
13:48
30 апреля
12:46
30 апреля
09:38
30 апреля
08:30
30 апреля
Объявления
live comments feed...
Комментарии