• Главная
  • Жители Бишкека не могут попасть к своему участку из-за Бета Сторес-1
23:08, 22 августа

Жители Бишкека не могут попасть к своему участку из-за Бета Сторес-1

Жители Бишкека не могут попасть к своему участку из-за Бета Сторес-1

Жители дома по адресу Чуй 146 не могут попасть к своему бывшему дому. Горожане винят в этом руководство торгового центра «Бета Сторес - 1».

Нужно сказать, что жители не могут заехать со стороны проспекта Чуй. И остается только один подъездной путь - через парковку, которую Бета Сторес -1 арендует у мэрии Бишкека.

В марте 2022 года владельцы дома заключили договор со строительной компанией «Ексен Строй» на строительство бизнес-центра. В июле 2022 года начался демонтаж старого здания. Но с июля 2022 года руководство торгового центра «Бета Сторес 1» препятствуют началу строительных работ, не дает доступа к строительному участку. В связи с этим собственники земли и инвесторы несут убытки.

По словам жителей дома у каждого дома должен быть заезд, чтобы могла проехать пожарная машина или карета скорой помощи.

«Каким-то образом в свое время Бета Сторес-1 получил "зеленую книгу" и закрыл этот проезд. С двух сторон - с ул. Киевской и ул. Исанова - установили шлагбаумы и берут плату за въезд. Мы 17 лет ездим и платим за парковку или покупаем воду или еще что-то в Бета Сторес, чтобы проехать бесплатно как клиенты. А сейчас они вообще нас не пускают, мы не можем попасть на свою территорию, чтобы вещи или мусор вывезти. Хотя когда они получали землю, в договоре прописали, что они обязаны дать доступ всем объектам, что должен быть сервитут", - говорит одна из собственников Бермет Абдылдаева.

Действительно на руках у собственников была постановление мэрии по которому участок был передан в аренду, где указано что Бета Сторес-1 должна обеспечить проезд собственникам других зданий.  

22 августа собственники земли очередной раз пытались получить доступ к объекту. Но столкнулись с наглухо закрытым шлагбаумом.

Непосредственное руководство Бета Сторес- 1 на месте не оказалось. Зато был начальник охраны торгового центра, который наотрез отказался пропускать технику, мотивирую приказом своего начальства.

Через некоторое время приехали милиционеры, которые не стали вмешиваться в хозяйственный спор. Затем к месту баталий приехал вице-мэр Бишкека Нурдан Орунтаев и начальник муниципальной инспекции по контролю за благоустройством и землепользованием города Бишкек Медер Амангельдиев.

Чиновники внимательно выслушали аргументы сторон. Вице-мэр попросил представителей Бета Сторес соблюдать закон и дать жителям Бишкека проехать к своему участку.

Вышедшая навстречу управляющая Бета Сторес по имени Аида долго пререкалась с городскими властями, но потом согласилась передать просьбы властей находящемуся в Турции руководству. Мол, они решат дать проезд или нет.

Вице-мэр Нурдан Орунтаев предупредил, что в случае отказа от сотрудничества со стороны Бета Сторес -1, городские власти сами обеспечат беспрепятственный проезд для горожан. 

Смотрите также: В мэрии Бишкека рассказали как продвигается строительство новых школ в жилмассивах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #проез #Бета Сторес #жители

Комментарии

Объявления
live comments feed...